Альберт Ахмедшин: год без Мастера Искусство Ташкентцы

17 февраля исполняется год со дня ухода из жизни художника-витражиста Альберта Ахмедшина.

Мы были знакомы, я бывал у Альберта Гатфановича дома, фотографировал его витражи для какого-то издания. Был на его выставках, фотографировал по его просьбе витражи во Дворце великого князя, которые он сделал после взрывов 1999 года.

Он родился в 1946 году, занимался бегом. В 1980 году должен был бежать из Ташкента в Москву на Олимпиаду, но что-то не получилось и он бежал Ташкент — Бухара!

Дома у него всегда наготове штанга с гантелями, он голодал регулярно по своей системе. Много рассказывал о технологии витражей — стекло, красители и пр. Подготовил серию витражей для Центра исламской цивилизации. Если их утвердят — это будет ему лучшим памятником.

А ещё хорошо бы провести памятную выставку его работ, обратите внимание на эту просьбу, Академия художеств и Министерство культуры.

Фотографии витражей сделаны в сентябре 2021 года во время презентации предстоящей реконструкции Дворца великого князя

Будем помнить замечательного художника!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.