Залы во дворце Великого князя Фото

Повезло — довелось побывать в Доме приёмов МИД и даже немного пофотографировать.

8 комментариев

  • Ничего не изменилось с начала 50-х годов, когда там были занятия по хоровому пению музыкальной школы, расположенной в ограде дворца.

      [Цитировать]

  • ANV:

    Похоже что чем дальше от нонешнего народа- тем целее будет. )))

      [Цитировать]

  • Равиля:

    Спасибо, всегда хотела там побывать. Очень красиво и изыскано.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Когда занимался здесь в драмкружке, мне больше всего нравилась винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Она была похожа на фрагмент старинного корабля. Волновали рассказы старших ребят о сокровищах, замурованных в стенах дворца. «Что же их никто не достает? — думал я. — Вот дураки!..»))

      [Цитировать]

  • А вот зеркальный зал — это соответствует первоначальному проекту? Или это уже современное убранство?

      [Цитировать]

  • olga:

    Зеркала были во всю сцену ..обыкновенные такие зеркала ..без резьбы ..Под танцевальный кружок было выделено два зала ..зеркальный и рядом цветной ..в нем стоял рояль ..или даже два ..Занимались по группам человек 10-15 (может меньше ) ..Бегать по дворцу не разрешали ..за этим следила вахтёрша ..Только однажды довелось подняться по винтовой лестнице ..такой узкой ..даже непонятно как по ней могли ходить взрослые ..Современная лестница похожа на новодел ..выглядит как то пошире ..Во всех комнатах дворца не довелось побывать ..вот только в двух танцевальных залах (справа от главного входа ) .и .в какой то полупустой комнате с пыльными пальмами слева ( вроде как бывший оранжерейный зал дворца )..да еще пару раз в просторной центральной комнате (зале)-в конце года вручали подарки ..Занималась в танцевальном кружке два года …»выпускной » завершился грандиозным выступление в театре Навои ..В парке дворца доводилось бывать чаще ..Жили недалеко -проходной двор выходил на Шахрисябскую ..15 минут хода и мы (почти всем двором в парке Дома Пионеров )Весной пролезали в какую то щель в ограде со стороны ул Ленина ..и скользя по раскисшей после зимы земле, пробирались к фонтану с лягушками и крокодилом ..Этот фонтан для меня всегда был загадкой -даже летом воды в фонтане не было ..и стоял он пустой и зимой ,и летом ..Зимой еще днище фонтана было завалено черной массой ..Вот за этой вонючей массой мы и лазили по весне в парк ..Масса называлась по нашему -жвачкой ..для «отбеливания зубов «.Летом в парке стояли качельки ..тоже было привлекательно ..и главное бесплатно ..Фонтан выглядел как то по другому ..и крокодил по другому, и лягушки ..и были они грязно зелёными и изо рта лягушек тонкой струйкой текла вода ..

      [Цитировать]

    • olga:

      Танцевальные залы слева (когда входишь )от главного входа .Зеркальный с балетным станком за второй дверью ..Цветной с роялями за первой ..Зимний сад справа ..под впечатлением ранее прочитанного и просмотренного -лево,. право входишь ..выходишь …перепутала ,извиняюсь ..
      Увидела фотографии белой комнаты с зеркальной резьбой и призадумалась …в театре Навои зеркальную резьбу помню хорошо ..а вот была ли в этой комнате в Доме Пионеров зеркальная резьба -нет ..не помню ..А ведь в танцевальные залы ходили через эту комнату

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.