Пётр Петрович Козмополо Ташкентцы

Пришло письмо:

Мне нужно узнать похоронен ли этот человек на Боткина г.Ташкент — Пётр Петрович Козмополо. Пожалуйста, дайте мне ответ. Спасибо.

Пётр Петрович Козмополо упоминается на сайте в статьях:
Солнечные берега реки нашего детства.
Солнечные берега реки нашего детства, или культпоход вверх по Анхору. Финал Культпохода. Лабзак.
Солнечные берега реки нашего детства, или культпоход вверх по Анхору. Послесловие к Финалу Культпохода. Лабзак. Школа № 137.
Учительница первая моя (комментарии).
Записки о былом. Воспоминания обрусевшего армянина. Часть 11.

Кто что может знать?

6 комментариев

  • EC:

    Получил письмо:
    ———————————
    Добрый день, Евгений! Вчера в «Письмах о Ташкенте» было опубликовано обращение человека, интересующегося тем, где похоронен бывший преподаватель физики Петр Петрович Козмополо. Так вот: он захоронен не на Боткина. Я как-то случайно набрела на его могилу на Домбрабадском кладбище. Не думала тогда, что та находка моя поможет кому-то найти место захоронения Петра Петровича. Когда-то и я имела честь учиться у этого талантливого человека.
    Пишу Вам на почту, не найдя другого способа ответить на интересующий вопрос.
    С уважением Татьяна.

      [Цитировать]

    • Мамура:

      Татьяна, спасибо за письмо!
      Я, Бабаева Мамура, закончила шк. №137 в 1965 г. Со мной училась Таня Уханова. Не вы ли это? Хочу сходить к месту захоронения П.П. Козмополы. Что бы найти его, мне нужно знать дату: год и число, месяц или ориентир. Жду от Вас письмо.
      С уважением Мамура.

        [Цитировать]

      • Клара Цубербилер:

        Здравствуйте,Мамура Бабаева,я так же разыскиваю захоронение Петра Петровича Козмополо! Хочу сходить на его могилу,помянуть…Вам удалось разыскать?

          [Цитировать]

    • Ефим:

      Уважаемый, Евгений! Недавно обнаружил Ваш сайт и тему Петра Петровича. Я один из его благодарных учеников. П.П. определил мою профессиональную карьеру и соответственно многое в моей жизни после окончания школы 137 в 1965 году.
      Очень хотел бы найти место его захоронения. Теперь знаю: Домбрабад. Но нужно знать как минимум карту или время захоронения (смерти). Прошла ли дополнительная информация через вашу почту от Татьяны? Или как можно связаться с Татьяной?
      Буду очень признателен за ответ…

      С уважением
      Ефим

        [Цитировать]

    • Клара Цубербилер:

      Здравствуйте,Татьяна,я то же разыскиваю могилу Петра Петровича!Подскажите где?! Заранее спасибо.

        [Цитировать]

  • Александр:

    Я тоже случайно обнаружил его величественный памятник, если можно так сказать о надгробии.
    Он учил меня физике и жизни в 43 школе на Урицкой. Память о нём никогда не иссякнет. То, что я наткнулся на его могилу, был неведомый знак судьбы, ибо все мои лежат на Боткина. На Домбрабад меня привела кончина друга, которого похоронили на ветеранском кладбище. Рядом там течёт ручей. Вот на берегу этого ручья и лежит наш Пётр Петрович. Вечная ему память.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.