Солнечные берега реки нашего детства, или культпоход вверх по Анхору. Послесловие к Финалу Культпохода. Лабзак. Школа №137. Tашкентцы История Старые фото

Я был не прав, когда выложил шапку виньетки с нашими преподавателями образца 1966 года в маленьком масштабе. Посчитал, что тех кто помнит о них остались единицы и это будет неинтересно большинству … извиняюсь и выкладываю коллаж из увеличенных портретов наших учителей.

К сожалению программные компьютерные средства увеличения изначально маленьких фотографий, тем более с виньетки находящейся в очень плохом состоянии, не всегда дают блестящие результаты… что получилось – можете посмотреть:

Как положено сверху вниз и слева направо –

  • Немировская Анна Израиловна, английский язык – как и положено учителю иностранного была обаятельна и привлекательна, старшеклассники это видели и понимали…
  • Конакова Любовь Никифоровна, химия – к сожалению любви к химии никому из учеников не привила, по крайней мере в нашем выпуске…
  • Афанасьева Валентина Ивановна, директор – о ней уже много сказано…
  • Бунтов Михаил Петрович, завуч школы.
  • Девишева Раиса Валиевна, математика – ушла на пенсию не доучив нас уже в 11 классе…, после неё работал Фат Софиевич (фамилии не помню), работавший в Пединституте. Тут то многие из нас поняли, что школьная математика весьма отдаленно напоминает то, что называют действительно Математикой…
  • Баталова Анна Умаровна, русский и литература – добротный преподаватель школьного курса рус.яза и литры…
  • Козмополо Петр Петрович, физика – гуру школы №137…
  • Миряхьяева Мухаббат Шакировна, узбекский язык – самый добрый учитель на свете. Её терпению и любви к ученикам надо поставить памятник… самое удивительное, что она научила нас понимать литературный узбекский язык. Ну а разговорный узбекский и английские языки в то время в школах не изучали…

На этом позвольте откланяться…

Олег Николаевич

10 комментариев

  • фархад:

    25.12.2009
    Дорогие друзья! Большое спасибо за всё, что вы поместили о моём родном городе Ташенте!
    Хочу добавить: Сегодняшний официальный Гимн Росси основан на Гимне СССР. А Знаете ли вы, что Гимн СССР обязан своим появлением нашему дорогому Ташкенту?
    Гимн СССР написан был в 1943 году С.Михалковым и …(вторую фамилию запамятовал, вспомню напишу). С. Михалков писал этот гимн находясь в эвакуации в г.Ташкенте. И дом, где он жил на втором этаже, сохранился.
    Раньше эта улица называлась Первомайская, дом 30-а стоит по сей день. Там сейчас, по-моему «Куриный ресторан». А жили мои родители и я, конечно, во дворе этого дома, ЖАКТовская кв.12.
    Так-что даже сейчас — как слышу Гимн России, вспоминаю старый Ташкентский дворик на Первомайской. Если у кого есть фотки старой Первомайской — с удовольствием по вздыхал бы над ними. Большое спасибо — Фархад.

      [Цитировать]

    • Александр Жабский:

      Куда важнее, мне кажется, что его соавтор, Эль-Регистан (Габриэль Аркадьевич Уреклян), которого он бессовестно оттеснил от славы своим сановным плечом, — ташкентский журналист: он начинал журналистскую карьеру в газетах «Правда Востока» и «Узбекистанская правда», а в 30-х годах перебрался в Москву. Это к тому, что ташкенты — везде и всегда! Ни одно стоящее дело без них в мире не обходится.

        [Цитировать]

  • фархад:

    Вспомнил вторую фамилию авторов Гимна СССР — это ЭЛЬ-РЕГИСТАН!
    Прошу извинить, что пишу не в ту графу. Сказывается, что знаю компьютер на троечку.

      [Цитировать]

  • фархад:

    P.S. Эль-Регистан жил в этом же доме. Только на третьем этаже.

      [Цитировать]

  • WandeR:

    Привет всем выпускникам и учащимся школы 137 имени Н.Е. Жуковского. учился с 1983 по 1990гг

      [Цитировать]

  • Babamuratov Marat Akhmedovich!:

    есть кто живой из выпуска 1970 года?

      [Цитировать]

  • Бабамуратов Марат:

    Все фамилии кроме Козмополо Петра Петровича я уже не помню, а вот нашего знаменитого физика помню и буду уважать всегда — мужик был хоть и пропойца.
    Спрашивать об одноклассниках страшно, очень многие уже ушли из жизни, а в нашей школе теперь штаб какой-то армии.

      [Цитировать]

    • Маъмура:

      Здравствуйте Марат. Я Маьмура Бабаева, выпуск 1965 год. Хочу узнать что нибудь о Петре Петровиче Козмополо. Часто его вспоминаю.
      Что Вы знаете о нем? Пожалуйста свяжитесь со мной. Это почта моего сына: mnsro@mail.ru

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.