Кукельдаш История Старые фото

Пишет Yrij на Фромуз‘е:

Форумчане здравствуйте! Уважаемый потомок, Вы вспомнили про 51 – Г.А.З.он. Я вот что вспомнил. В моём детстве мои родители взяли участок под дом, в районе Литературного института, напротив овощной базы. Тогда, правда, института ещё не было, овощную базу только строили (на этом месте сейчас квартирная биржа). Как-то раз я с моей мамой был на Октябрьском рынке. Мне мама говорит;- Сегодня сынок поедим домой (на участок) на такси. В моём воображение было такси это «Победа» или на худой конец 401-Москвич. Какое же было моё разочарование, когда моя мама подвела меня к грузовой машине с шашками. И мы поехали на этом такси. В этой машине скамейки стояли вдоль бортов. Если перевозился габаритный груз, то скамейки подымали к бортам. В не погоду кузов накрывался тентом. В тёплое время года тент снимали, можно было проехаться с ветерком.

Я как-то в одной из встреч с Борисам Анатольевичем Голендером рассказал этот эпизод, про такое такси. В следующую встречу с ним, Борис Анатольевич подарил мне старую фотографию с видом на стоянку груза — такси. Кстати обратите внимание на реставрацию Кукельдаша, судя по номерам на машине это 50-е или начало 60-го годов. Было ещё одно такси, про которое не кто не упомянул. Это ночное такси. Ночным такси называли поливалки. Ночью, в любой конец города, можно было доехать на поливочной машине всего за 1 рубль. Было очень удобно пользоваться таким «такси» влюбленным, после позднего свидания. Конец цитаты.

Интересно все-таки про Кукельдаш — в начале 60-х он уже был отреставрирован и имел почти современный вид. Значит, это фото конца 50-х годов? А где портал и свод? Неужели все заново отстроено?

1 комментарий

  • elle:

    В студенческие годы ребята рассказывали про поливалки. Как они ночью добирались за 1 руб. до дома.)) Я не верила. Ещё говорили про «скорую помощь». На ней, якобы, тоже, можно было добраться.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.