Роспись фарфора Риммы Газалиевой Искусство Ташкентцы Фото

Много лет назад, в приличные дофейсбучные времена Рифъат Ирмухамедов вёл блог и постоянно выкладывал всякие вкусные блюда собственного изготовления. Одно из яств было на блюдце со знакомым рисунком, от Риммы Газалиевой.

Я ещё удивился тогда, что этот стиль хорошо знаком, я много раз видел в сети посуду с похожим рисунком и наконец-то узнал имя художницы. После этого не раз встречал Римму Газалиеву на ярмарках, фестивалях и выставках, но всегда стеснялся заговорить.

4 марта на открытии выставки, наконец-то удалось поговорить. Приятная новость: Римма Газалиева назначена главным художником нового недавно открытого завода фарфоровой посуды с полной свободой творчества! И плохая новость — нет учеников, нет такой группы в Бенькова и в институте искусств Узбекистана имени Маннона Уйгура, не создана школа, некому передать великое искусство рождения праздника. Кто ещё не ходил, стоит пойти, выставка в Галерее НБУ будет работать две недели.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.