Музейный фонд пополнился ещё одним ценным произведением Tашкентцы Искусство Фото

В Государственном музее искусств Узбекистана выставку известного художника Андрея Есионова «Дважды войти в реку» за два месяца посмотрели более 20 тысяч поклонников изобразительного искусства.

Андрей Есионов родился и вырос в Ташкенте. Благодаря постоянной работе над собой и поискам он сформировался как искусный художник.

В настоящее время Андрей Есионов живет и занимается творчеством в России. Он член-корреспондент Академии художеств России и лауреат золотой медали Академии. Организовав свои персональные выставки в Париже, Москве, Санкт-Петербурге, Казани он завоевал внимание поклонников искусства. В настоящее время его картины хранятся в престижных музеях Российской Федерации.

— Данная выставка является выражением безгранричной любви Андрея Есионова к земле, где он родился, — говорит Народный художник Республики Узбекистан Алишер Мирзаев. – Его картины на тему Аральского моря, посвященные узбекским аксакалам, узбекским женщинам переплетаются с внутренними переживаниями художника. И это связанно с его размышлениями об узбекской земле, тоской по детству. Такое слияние внутренних переживаний и внешней среды и приводят к созданию истинных произведений искусства.

— Андрей Есионов как художник, рисующий акварелью, с большим мастерством отобразил в своих картинах впечатления от пейзежей и событий, — говорит академик, руководитель отдела современного искусства Санкт-Петербругского государственного русского музея Александр Боровский. – Он очень талантливый художник. Так, работа с акварелью сложный процесс, и не каждому по душе такой метод работы. А Андрей Есионов успешно справляется.

В завершении выставки художник подарил Государственному музею Узбекистана свою картину «Трагедия Арала».

Насиба Зиёдуллаева, Темур Мамадаминов (фото), УзА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.