100 лет со дня рождения Евдокии Бутовской История Ташкентцы

Турсунали Каримович:

В этот день, сто лет назад в Полтаве в семье сына Петра Михайловича Бутовского, сенатора , члена Государственного совета, действительного тайного советника родилась дочь. Евдокия. Ей предстояло стать одной из основателей сейсмологической науки в Средней Азии, основателем и первым руководителем отдела (позже и института ) сейсмологии АН Узбекистана. Заслуги Евдокии Михайловны были удостоены самых высоких ученых и научных званий.

Член-корреспондент АН УзССР, Доктор физико-математических наук, профессор, Заслуженный деятель науки, Лауреат Госпремии им Бируни.

Ее научное наследство по сей день служит людям, более 120 водохранилищ в регионе построенные на основе разработок этой ученой тому яркий пример.
Я горжусь что слава узбекской науки богата такими именами как Евдокия Михайловна БУТОВСКАЯ (1917-1982)

3 комментария

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.