МЫ ПОБЕДИЛИ! Первый Международный чемпионат по собиранию на скорость кубика Рубика Разное Фото

Прислал Рустам Ибрагимов

26 декабря 2017 года в Кыргызстане, Бишкеке состоялся Первый Международный чемпионат по собиранию на скорость кубика Рубика (Kyrgyzstan Open 2017, First Inernational Competition in Kyrgyzstan, 26 December 2017), на котором участвовали в различных номинациях около 200 школьников из Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Организатором чемпионата является Международная Ассоциация по кубику (WCA) и данный чемпионат проводили представители ассоциации из Франции и Индии. Соревнования состоялись по шести номинациям: 3x3x3 Cube, 2x2x2 Cube, 4x4x4 Cube, 3x3x3 One-Handed, Pyraminx, Skewb. ВСе результаты соревнований размещены на сайте: http://cubecomps.com

Из Узбекистана участвовали 4 представителя, которые показали высокие результаты.

Отрадно, что по итогам соревнований в различных номинациях отличились участники из Узбекистана, завоевавшие призовые места и они вернулись на родину с кубком.

Тимур Мавлянов, ученик 8 класса школы № 279 г. Ташкента из шести номинаций занял первые места в четырёх номинациях 3x3x3 Cube, 4x4x4 Cube, 3x3x3 One-Handed и Skewb. Также ему принадлежит рекорд собирания кубика со скоростью 10,3 секунды. (https://ru.sputnik.kg/video/20171227/1037039342/v-bishkeke-malchik-sobral-kubik-rubika-za-10-sekund-.html ) По итогам призовых мест ему вручен кубок чемпионата.

Даврон Бойматов занял 3-место в номинации 2x2x2 Cube.

Николай Ким в номинациях 3x3x3 One-Handed и Skewb занял третьи места (так как в номинации Skewb результат Clément Cherblanc, France, как организатора соревнования не учитывается).

Следует отметить, что 14 октября 2017 года в Ташкенте уже состоялся Первый Международный чемпионат по собиранию на скорость кубика Рубика (Uzbekistan Open 2017, Tashkent, Uzbekistan) и результаты также вошли в рейтинг Мировой Ассоциации по кубику (WCA). (http://cubecomps.com)

Сейчас этот вид коллективного соревнования становится популярным в Узбекистане, так как он позволяет развивать мышление и быструю реакцию, а также объединяет людей любого возраста.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.