Фотограф Бекзод Болтаев Tашкентцы Искусство Фото

Камариддин Артуа:

… Я уже не раз и с удовольствием писал о молодом фотографе Behzod Boltaev, надеюсь, и дальше буду это делать тем более, что поводов для этого достаточно — стоит поглядывать на его фотографии… Когда-то мы с моим младшим братом, кинооператором Умидом Артыковым сделали маленький док. фильм и назывался он: «Нужны ли нам таланты?!» Не буду рассказывать про сам фильм, но ситуация с «этим вопросом» тех самых пор, можно сказать, ЧУДОВИЩНО ПРОФАН*ировалась…

Кто такие таланты?! Где они?! Как их отбирать?! И как с ними бороться?!)))Кто этим занимается?! Как минимум, этим должен заниматься, «так называемый» Институт Культуры… За «так называемый» — отвечу!(в следующий раз…). Не буду долго распространяться…, а напишу вот про что, для поступления на операторский факультет ВГИК раньше предоставляли N-ое количество фоток. С тем количеством художественного фото, которое выставлял Б.Б. на ФБ…

Его уникальные портреты известных людей, его жанровые картинки, репортажи???!!! кто их на ФБ не видел?! А вот операторское отделения нашего Института Культуры — это конечно — особый случай(((. Жаль что Умида Артыкова нет в живых(((. Я бы активно занялся протекционизмом! в пользу Б.Б. И это тоже, к вопросу «Почему Узб. кино пребывает в известном! месте?))) со своим непроходимым! кризисом»)))

 

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.