Николай Красильников Tашкентцы Искусство

Сегодня (8 сентября 2017 года), после непродолжительной болезни, в 18.30. скончался поэт и писатель член Союза Писателей СССР Николай Николаевич Красильников.

Андрей Красильников

Николай Красильников — один из самых популярных авторов Писем о Ташкенте. Опубликовано 106 материалов.
Наши соболезнования родным, знакомым и всем читателям.

17 комментариев

  • Татьяна Вавилова:

    Соболезную родным и близким. Очень жаль.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Соболезную.

      [Цитировать]

  • ВиоЛав:

    Cветлая память…

      [Цитировать]

  • Салим Галимович Фатыхов:

    Потрясён!!! Всего три недели тому назад встретился с ним на его даче в Переделкино, вспомнили годы жизни в Узбекистане, обменялись своими книгами… Николай Николаевич первым написал в 80-е годы рецензию на книгу моих стихов «Чайки пустыни», которая была опубликована в издательстве «Ёш гвардия». Соболезную Андрею, всем близким Николая Николаевича. Светлая ему память.
    Салим Фатыхов

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Сколько его рассказов прочитано.. Светлая память!

      [Цитировать]

  • MK:

    Царствие небесное.

      [Цитировать]

  • genezone:

    Соболезную…

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Мои соболезнования родным и близким! Доводилось общаться в детстве с Николаем Николаевичем. Бывали с отцом у него дома, в нашей библиотеке до сих пор есть его книги. Очень жаль…

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Скончался Николай Красильников, советский писатель работавший заместителем главного редактора журнала «Охота и рыбалка» в Москве. Он всегда дотошно расспрашивал меня о Кукче, просил рассказать обо всех наших общих знакомых встреченных мною в Ташкенте. Он интересовался произошедшими переменами на улицах города, о ценах на базаре, даже о номерах автобусов идущих на Кукчу и далее в сторону Бирлика или Назарбека. Николай сам собирался поехать в Ташкент, но к сожалению не смог посетить свой родной город. Пусть земля будет тебе пухом. Мои соболезнования семье Николая.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Наши соболезнования…

      [Цитировать]

  • нм:

    Соболезную родным и близким. Светлая память…

      [Цитировать]

  • Светлая Память и глубокие соболезнования.

      [Цитировать]

  • София Демидова:

    На страничке Николая Красильникова на ОК скупые две строки: 8 сентября 2017 года после непродолжительной болезни в 18.30. скончался поэт и писатель член Союза Писателей СССР Николай Николаевич Красильников. И лента многочисленных соболезновний…
    Новость резанула по сердцу…
    Я благодарна бывшему земляку-ташкентцу и соратнику по творчеству за те короткие мгновения переписки в сетях, за его теплые и точные комментарии. За образные, «настоящие» стихи и за живые импульсы души! Жаль, что не удалось пообщаться в реале. Еще одним другом, поэтом, человеком ушедшей эпохи стало меньше…
    Еше одна яркая душа догорела…
    Остались стихи Николая Красильникова. Теперь они пополнят скорбный список авторов поэтического альманаха «СЛЕД…», который готовится к изданию в Ташкенте в этом году.
    Искренние соболезнования родным и близким, а также коллегам Николая, и сайту ПоТ.

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Светлая память нашему земляку ….горько …. нет еще одного талантливого писателя написавшего такие пронзительные стихи»СКВЕР»

      [Цитировать]

  • Валентина Константиновна Карая:

    Искренне скорблю по поводу безвременной кончины Николая Николаевича Красильникова, талантливого поэта, прозаика, с которым мне довелось встречаться на творческой ниве, человека редкой душевной искренности и порядочности, и выражаю соболезнование жене, сыну Андрею, родным и близким. Валентина Карая, член Союза писателей РФ. Навои – Нововоронеж.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Как обухом по голове. Здесь, в Москве, встречались, перезванивались, и вдруг. Уход талантливого человека всегда неожиданный, неправильный. Правильно было говорить с Колей в компании с Новопрудским, Файнбергом, Баграмовым. Читать его книги, рассматривать его фотографии. Он очень искренне любил наш Ташкент, наш Узбекистан. Его будет очень не хватать друзьям и родным. Спасибо ему за все. Светлая память.

      [Цитировать]

  • Дмитрий Викторович Цветков:

    Соболезную семье и близким Николая Николаевича! Неоднократно убеждался в том, что Николай всегда поддерживал тех, кто попадал в трудные ситуации, которых было немало в трудные года перестройки СССР. Он, будучи одним из учеников и любимцев поэта Натальи Буровой (моей мамы), написал не один рассказ о ее трудной судьбе при жизни в Ташкенте в ее особенно трудные годы.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.