Ура! Икра! Продолжение через год Разное Фото

Самая счастливая пора: можно готовить баклажанную икру! Год назад я писал: Благословенная пора! Можно варить икру! Я равнодушен к персикам, сливам, грушам и прочей кислятине, но от баклажанной икры ощущаю самое сильное блаженство и готов есть ее пока не кончится.

Есть бесчисленное множество вариантов: кто-то пропускает баклажаны через мясорубку, кто-то добавляет зелень и все найденные на базаре овощи, кто-то запекает в духовке, кто-то делает не на хлопковом масле: это все не то! Только лук, перец, помидоры и баклажаны! Баклажаны резать крупновато и обжарить, чтобы многие кубики подрумянились — это даст волшебный вкус и аромат…

Фото заготовленных компонентов красивее, чем результата, результат смотрите по прошлогодней ссылке :-0)

34 комментария

  • elle:

    Вообще-то, я баклажанную икру давно не готовлю и не ем. Предпочитаю остренькие баклажанные салаты. Но, в вашем исполнении, автор, я бы съела.

      [Цитировать]

  • Оксана:

    да, на тему баклажанной икры можно долго рассуждать и спорить, как вкуснее.
    Но , главное только одно, сам Иоан Грозный любил икру заморскую баклажанную)))
    «Иван Васильевич меняет профессию»
    Я тоже обжариваю кубиками сначала, но потом перед закладкой перца с помидорами давлю картофелемялкой, получается средняя консистенция и не пюре, и не кубики.И обязательно чуть-чуть сахара! будет еще вкуснее
    Вот не удержалась от советов))))

      [Цитировать]

  • elle:

    Я этим летом ничего не закрыла. Никакого варенья не сварила.((( Вот, огурцы надо скоро закрывать. Успею ли? До того ли мне будет. А что зимой есть будем?

      [Цитировать]

  • elle:

    Оксана. Я дам вам рецепт баклажанного салата по-корейски. Поробуйте приготовить. Очень вкусно. Потом поделитесь ощущениями.
    http://forum.say7.info/topic7607.html

      [Цитировать]

  • Оксана:

    elle, спасибо за ссылку! Готовлю подобный салат, у меня он записан под веселым названием «СандалИ», рецепт достался с названием уже. Да, очень вкусный и яркий салат,если использовать разноцветные перцы.
    На счет зимы не стоит беспокоится. Уже проверено. Будет день и будет пища! Я заметила, чем меньше консервации на зиму, тем больше в ход зимою идут свежие салаты. Та же капуста свежая или квашеная, свекла, морковь и сейчас большое разнообразие редьки появилось на рынках — и местных сортов и китайкиая дайкон, и даже маргиланская!!

      [Цитировать]

    • elle:

      Это, я так пожаловалась. Чтобы пожалели. На самом деле, я несколько лет, как ничего не консервирую, кроме помидорной заправки. Не люблю магазинную томат-пасту.) Тоже, предпочитаю зимние салаты из того, что можно купить на нашем базаре. И свежее, и пользы больше. А, варенье из клубники и вишни, у меня с прошлого кода ещё осталось. Не пошло. Зимой лучше идёт мёд, орехи, сухофрукты. Единственное, я бы закрыла айвовое варенье с грецкими орехами. Очень люблю. Не размазню, а, чтобы дольки были, как мармеладки. М-м-м…Как подходит сезон айвы, почему-то, никак не получается его приготовить.(

        [Цитировать]

  • Оксана:

    Маргиланская! я имею ввиду у нас на Украине!))) Хотя продавцы понятия не имеют, где находится этот Маргилан))
    выращивают у нас, конечно

      [Цитировать]

    • elle:

      Оксана! Вы супер! Недаром, вы мне с самого начала понравились. Вашу «туфлю» я ещё долго буду вспоминать.

        [Цитировать]

    • Анатолий:

      )))) Как то на рынке в люберцах, мне продавщица (молдаванка) проедлагала киш-мыш))… Белый раза в три больше… но раз без косточек, киш-мыш!)). Обьяснить что это не так, не представляется возможным. Т.к. «Я здесь уже 3й месяц торгую»!.

        [Цитировать]

  • Ольга:

    бабушка пробовала вырастить маргиланскую редьку в Самаре — выросла мелкая и горькая…

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    elle

    Пожалуйста, опишите приготовление варенья из айвы! Я большая любительница варений. Только их(из сладкого) и ем круглый год. У нас продаётся айва и орехи тожее
    Спасибо зараннее

      [Цитировать]

    • elle:

      Русина! это задание, что ли? Типа, «Как я провёл лето». После летних каникул, в начале 1-ой четверти, всегда писалось такое сочинение. Вроде, про лето. а, там, пиши, что хочешь. Учителю нужно чем-то занять ученика. Как бы, в учебный процесс ввести после летней расслабухи. Пока учитель занимается своими делами, ученик усердно строчит, как он провёл лето. И волки сыты, и овцы целы. Попробую. А стырить из инета можно?

        [Цитировать]

  • elle:

    Русина! Что-то неохота самой писать. В инете всё есть. Вот, посмотрите в 2-х местах. Я бы, точно так написала. Ну, может быть, чуть больше воды добавила в рецепт. А так, всё — тоже самое.
    http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=477&st=40&start=40
    http://forum.good-cook.ru/topic81s360.html

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    elle

    Да, спасибо! Ужасно жарко у вас, как я читаю. Бедняги. А я всё плаваю по утрам в Царицыно- вода уже 15 градусов. Холодновато даже.Крепитесь, узбекистанцы!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    А отсутствие морковки (мы всегда кладем в икру) принципиально?

      [Цитировать]

  • elle:

    Вопрос, как говорится на засыпку. Какой-то, с подвохом. Скажу-ка, я: хм, э-э, гм…
    У меня есть присказка, которая меня часто выручает, когда не знаешь конкретного ответа. «Война план покажет». Вот так скажешь, и всегда — права.
    Так что, Ольга, по ходу приготовления икры, вы сами должны прочувствовать, нужна вам морковь или нет.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я. как правило, морковь именно в икру не кладу. На любителя. Да и по рецепту, вроде бы. моркови нет. Морковь кладется в соте из баклажанов помидоры, морковь, жареные баклажаны, лук, чеснок, но тогда перца нет. Но это, скорее, зависит от обычаев семьи. В каждой избушке…

      [Цитировать]

    • elle:

      Вот и славно — трам-пам-пам… Татьяна! Вы всегда мне на помощь приходите. За это — уважаю. Если, я тут всем направо и налево даю советы — это, вовсе, не значит, что я такая умная и деловая. Советы то, я давать могу. А, вот, как самой придётся готовить икру… Коленки начинают дрожать. Когда жирафа кормишь, говорят, коленки дрожат. Наверное, в обморок брякнусь…

        [Цитировать]

  • elle:

    Татьяна! Я бы только с вами и общалась. С вами лего, хоть вы и своенравная. Как я не люблю, когда начинают тебе талдычить про драйвера. Терпеть ненавижу. Голубая кровь… Корчат из себя. Чувствуешь себя обыкновенным народом, который облапошивают, т.е., дураком. Дурой, хотела сказать.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Элль, ради бога, общайтесь.

      [Цитировать]

    • elle:

      Да, не ради бога, а, ради вас.

        [Цитировать]

      • elle:

        Общаюсь. Только дуровидная дура могла поверить, что кого-то интересует рецепт приготовления икры. Никому это и не нужно. Такое простое блюдо приготовит и тот, кто и вовсе не умеет готовить. Скорее, это не любители икры, а, любители персоналной поющей птахи. Пока она чирикает что-то себе в своей клетке — веселее работа спорится. А. как надоест, можно хорошенько встряхнуть клетку, чтобы заткнулась или накрыть тряпкой, если с первого раза не поняла.

          [Цитировать]

  • klarinia:

    Да тут, я посмотрю, включили друвовидные комменты! И отпраздновали это икрой, да?! ) Класс.

      [Цитировать]

  • Георгий:

    Рекомендую нарезанные кубиками баклажаны слегка посыпать солью и перемешать. С них выходит горечь и лишняя вода.

      [Цитировать]

  • elle:

    Как ни открою этот сайт, так и разложены все составляющие для икры. Я, так понимаю, через год всё это соединится и пережарится. Ну, что ж! ЕС! Если можно, подскажите другой рецепт блюда, без жарки. Чтобы брусочками порезать, смешать, маслица, лимонный сок, зеленушки немного. Салат, из свеженарезанных ингридиентов. всегда полезнее жареного.

      [Цитировать]

    • elle:

      Когда я говрю икра, и и имей в виду икра. С листиками райхоная давно пробовала икру. Как показали мне рецепт, так и пробовала. Не понравилось. При чём тут листики и икра? Темнота-а-а!!! Новый рецепт!!! Вместо баклажанной икры!!! Свежий салат: брусочки, маслица, лимонный сок, зеленушка. Чё? А? гришь лимонного сока нет? Пойдёт уксус — винный или яблочный. Въехала? Угу.

        [Цитировать]

  • ШАРИФ:

    Оксана
    UKRAINE Google Chrome Windows :
    06/08/2011 в 14:20

    «…да, на тему баклажанной икры можно долго рассуждать и спорить, как вкуснее.
    Но , главное только одно, сам Иоан Грозный любил икру заморскую баклажанную)))»———а ещё главнее, что этот сам Ванька любил человеческую мертвечину, начиная со стрельцов, бояр и кончая казанскими татарами!!!!

      [Цитировать]

  • elle:

    Скучно! А-а-а! Я такими большими кубиками баклажаны не режу. Предпочитаю сначала порезать вдоль, язычком, а, потом, по диагонали. брусочками. Помидоры на тёрке натёрты? Нормально. Болгарский перец хорошо порезан — мелко. Лучок, тоже, ничего. Посуда такая же, как у всех. Всё это богатство разложили на какой-то материи. Не пойму, диван, что ли? И, всё. Ничегошеньки. Ну, хоть бы, корочка хлеба рядом лежала.

      [Цитировать]

  • elle:

    Оксаночка! Лапулька! Какая вы миленькая, со своими косичками. Я уже писала о своей симпатии к вам. Подтверждаю.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.