Ура! Икра! Разное

Благословенная пора! Можно варить икру! Совсем кратко мой рецепт: обжариваем лук, потом болгарский перец, потом баклажаны (кубиками в 1-1,5 см). Тут важно сделать максимальный огонь и часто перемешивать, чтобы все кубики подрумянились, именно это дает вкус. Потом заливаем помидорами и томим пока вода не выпарится. Все! (ну и посолить). Если вы добавляете чеснок, укроп и еще что-то, то это не баклажанная икра, а овощная, запороли вкус. Если баклажаны режете мельче, чем у меня, или перетираете их и если не обжариваете каждый кубик, или сначала помидоры, потом баклажаны (я все это пробовал) — то зазря портите такие хорошие продукты. Только крупными кубиками и обжаривать!!! Уверен, что вкусней чем у меня ни у кого не получится. Пока не встречал во всяком случае.

Да, еще, для консервирования жарим только на хлопковом масле. Только оно дает правильный вкус и режим.

12 комментариев

  • kakkito:

    Для красоты сыоткали бы хотя бы полную чашу!

      [Цитировать]

  • Видно повар не устоял, почти все сам съел, вон как хвалит свою икру. К таким постам надо пользователям порции для дегустации предлагать. А баклажаны чистите, да?
    Ученые нашли в баклажанах никотин, может потому икру многие так любят. Вы раньше не курили, случайно?
    У хлопкового масла, судя по всему, выше температура кипения, может поэтому на нем все лучше жарится.

      [Цитировать]

  • alla:

    В последнюю очередь я обжариваю перец болгарский,потому что он быстрее готовится,а от долгой варки теряет свой аромат…

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Какие же вы в Ташкенте кулинары! Попробую обязательно приготовить. Мой дедушка именно так кажется в Ташкенте и готовил икру- это было что то! И так же резал. А если я на комбайне измельчу- нельзя?

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Но хлопкового масла у нас нет- только на подсолнечном, правда домашнем- плохо?

      [Цитировать]

  • Русина на Даниловском рынке всё есть, в том числе и для плова. станция метро Тульская.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Николай

    спасибки. У меня как раз от дома туда трамвай идёт.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Сделала я икру по этому рецепту- получилось очень вкусно. Но шкурку я не счищала с баклажанов, поэтому у меня на фото моя икра темнее смотрится и готовила её всё же на хорошем нерафинированном полсолнечном. Хлопковое масло на Домодедовском рынке есть, но цена 450 рублей бутылка- рука не поднялась платить такие деньги.

      [Цитировать]

  • Такой икры ,как в Ташкенте,из российсих овощей не
    приготовить.Вкусно,но всё равно -не то.В Ташкенте
    и помидоры сладкие и пахучие,и перцы совсем другие-
    хрустящие,и баклажанчики такие чудные,даже лук
    совсем другой,про хлопковое масло вообще молчу.Так что , делаю всё так же ,как на даче в посёл-
    ке Майский,недалеко от Кибрая,а вкус получается
    совсем не тот.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Не знаю, ташкентский ли это рецепт, а вот моя мама готовила по одесскому — печь баклажаны и перец, с которого можно потом снять вредную шкурку. Почистить всею. порубить, туда — сырой мелко рарезанный лук и помидоры. Но Инесса Кимовна права: в Москве иС-Петербурге — сроду не было нормальных помидоров! Да и всс е остальное — не то. А насчет хлопкового масла — ну рука не поднимается платить четыреста/ у нас — четыреста/ рублей за бутылку. Довольно и того, что рис покупаю по двести пятьдесят. правда. исключительно на плов.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Татьяна
    Рецепт вашей мамы вкусный- я так делала, но вот этоа икра- вообще!
    ЛЕЧО
    В раскалённом масле в казане пожареть 6 нарезанных морковок, потом туда же 6 луковиц, потом туда же 0,5 томатной пасты, потом туда же 2 кг порезанного болгарского перца, посолить, поперчить и 40 минут на маленьком огне. Вкусно и есть можно долго или законсервировать

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Еще бы — не вкусно! Но мой муж, гнапример, предпочитает жареные баклажаны с жареным луком, морковкой и помидорами, или, в здешних климатических условиях, — томатной пастой. Баклажаны обжариваются заранее, и все это томится вместе с заправкой. Кстати, я не понимаю, почему чеснок может испортить вкус. От жареного чеснока — запаха никакого. Поэтому можно смешлол класть и чеснок. Ну, и пряности. конечно , и зелень.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.