Хасип Разное
Прочитав у Лилии Николенко про хасип почувствовал, что если не поем его, то умру (так, наверное, бывает у беременных?). Отправился на базар Чорсу в обжорный ряд. Выбор был просто райский: пловы, нарын, казы, шашлыки всех видов, нохат, шурпа и пр и пр., все приглашают отведать. Но я шел только на хасип. Их предлагали с десяток хозяек. Я поддался на призывы самой горластой (что значит маркетинг!), купил три порции по 2000 с походом (точнее, тетка пятернёй отмерила кишку и сказала, что в ней три порции). Антисанитария конечно…, но я не брезгливый, с удовольствием ем в таких местах, так как вкусно. На этот раз повез добычу домой. Жена сказала прокипятить на всякий случай. Лучше бы мы этого не делали: такой запашок пополз по дому (кишки есть кишки)… После охлаждения мы с сыном с удовольствием насладились, вкуснотища! Завидуйте:
Можно было не варить, а в духовке поджарить или в сковороде на масле
Iqmena[Цитировать]
Экстримал однако! Это надо иметь большое желание и мужество! Вообще то обалденно вкусная штука этот хасип! Кстати хорошо промытая и чистая кишка не должна сильно вонять, не более чем кипящий бульон! Когда то, когда кишки были чище и деревья были большими(на сквере), присутствовали при приготовлении хасипа в гостях у друзей, запаха не было!
зося[Цитировать]
Мне довелось несколько лет проработать рядом с «кишкомотальным» цехом. Наши окна выходили как раз на их двор, а этот цех всю свою продукцию «гнал» исключительно на экспорт. Так, что когда ветер дул с их стороны, то у нас была шутка «Валюта пошла!».
Для полного устранения запаха свежих кишок их, после тщательной промывки, укладывают в деревянные бочки, обильно пересыпав солью и в закрытом виде выдерживают три недели. После этого еще раз очень тщательно промывают. Очень сомневаюсь, что производители хосыпа выдерживали бы эту технологию.
Vic_Tor[Цитировать]
Никогда не ела…понятно,что домашняя колбаса,а вот что внутри не представляю…
На украине продают похожую колбасу с гречкой и сбоем свиным,а если повезет,то с гречкой и свиной печенью-ела 1 раз в жизни….сомнительный деликатес))))
alla[Цитировать]
А что это такое? В Белоруссии у свекрови ела самодельную колбасу из крови с гречкой кажется, её тоже надо было перед едой варить- но ела- это сильно сказано. Чуть попробовала и… в общем не понравилось. А они балдели от неё- там это деликатес. А ещё в Праге ела варёный хлеб- кнедли- тоже …несимпатично! А для них- кайф!
А от селёдки и красной икры они плюются, а нам кайф!
Русина Бокова[Цитировать]
Iqmena — на сковороде так не пропарится внутри как в кипятке. Хотя запах был бы приятнее конечно.
Скляревский Е.[Цитировать]
Фу! Бяк.
Амина[Цитировать]
Я про свекровину кровяную колбасу тоже самое сказала, правда мысленно- она женщина была просто замечательная.
Русина Бокова[Цитировать]
v gretsii na vertel nanizivayut pecheku(baraniyu) a potom eto vse obmativayut kishkami(baraniimi) i vse eto jaryat na uglyax. govoryat vkusno no poprobovat ya ne reshaus
mari[Цитировать]
Самое главное это правильно промыть кишки. Все рекомендации с тёплой водой и солью это туфта. При варке специфического запаха в таком случае не избежать. Как правильно мыть вернее чистить кишки. Во-первых их надо вывернуть на изнанку. Сделать это просто. Начинаете выворачивать их как обычный носок и в образовавшийся карман направляете струю из под крана. Кишка сама вывернеться легко. После промывки кишки положить её в стеклянную или эмалированную посуду и залить 2мя чайными ложками крепкой (70%) уксусной эссенцией.Перемешать и дать постоять минут 5. Вот теперь наступает время чистки кишки. Вся слизь под действием уксусной кислоты сворачивается и её легко очистить ножом как чистят рыбу например. Вы удивитесь сколько этой дряни вы вычистите с одной кишки,но зато бульон будет просто превосходен и запаха ни какого. Да незабудьте промыть кишку еще раз и вывернуть её вновь. Наслаждайтесь.
Андрей[Цитировать]
Здравствуйте напишите до конца рецепт с Астаны Кудрат 87754092888
Кудрат[Цитировать]