Алина Дадаева, звёздочка журналистики Tашкентцы

Внимательные читатели должны ее запомнить, недавно были опубликованы статьи Алины об Елене Атлановой и Ольге Володиной, и еще скоро опубликую. А еще более внимательные читатели могли видеть ее фото в рассказе о поэтическом вечере 5 марта:

Алина была ведущей вместе с Баходыром Ахмедовым и читала стихи.
Ведь тега «Ташкентцы» заслуживают не только старожилы, но и юные горожане/горожанки, правда же?

А еще, приближаемся к поводу рассказа об Алине, она недавно пообщалась со мной и опубликовала статью в газете «Леди», назвав меня волшебником интернетного города (когда-то я сделал сайт о «Волшебнике Изумрудного города»).  В статье перебор с похвалами, все надо делить на 8. Выкладываю скан на всякий случай, Алина старалась же.

Хотел написать жутко пошлую комсомольскую фразу о том, что есть кому подхватить знамя… но лучше скажу, что мы еще с Алиной посотрудничаем :-0)

19 комментариев

  • Тамара:

    Так как «завтра» стало «сегодня», позравляю родной Узнет с днем рождения, а Алину Дадаеву с успехом! Желаю светить и на небосклоне поэзии, где она взошла и продолжает блистать.

      [Цитировать]

  • Iskan:

    Она же сама не из Ташкента. А так, конечно, перспективная девочка.

      [Цитировать]

  • Гара:

    За что же, не таясь греха, кукушка хвалит петуха?…
    Эх, Искан, что же вы карьеру девочке испортили, сказав, что она не из Ташкента? Ведь нелюбовь ташкентских к неташкентским заложена на генетическом уровне))) тем более к перспективным

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Ну почему испортили? в ташкенте собственно ташкентских осталось очень мало.
    К тому же я так понимаю это вариант киркорова… Не зависимо от рейтинга, всегда на плаву)))

      [Цитировать]

  • Гара:

    Просто на себе испытал каково пробиваться иногороднему в столице. Да, хвалят, цокают языками, мол, специалист отличный, а как доходит дело до «помоги устроиться», ведь и вакансии есть, но… Так что придется Алине, если хочет остаться в Ташкенте, срочно искать столичного жениха. Говорят, рассмотрен, наконец-то, законопроект в мажлисе о прописке в Ташкенте, так одним из пунктов — брак с жителем столицы. ;-)

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Гара, к чему такие разговоры? Зачем указывать девушке за кого выходить замуж? Насчет кукушки и петуха: напиши что-нибудь, я вас тоже похвалю :-0)

      [Цитировать]

  • Гара:

    в смысле написать что-нибудь про вас?))) Вот поделю на 8, потом и напишу)))

      [Цитировать]

  • Гара:

    Вообще, страна должна знать своих героев. Просто как-то нескромно это, несолидно, что ли… даже если и на 8… Я почему-то о вас думал несколько иначе, а тут прямо как тракторист с завода (лучше бы о нем, давненько не читал), о котором заметку в газете областной поместили, а он всем звонит и просит, чтобы купили весь тираж.
    Это тоже можете удалить — уже не обижусь…

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Гара, насчет тракториста и областной газеты — согласен :-0)

    Про меня можно писать все что угодно. А про Алину лучше не надо, тем более, что не критика по существу, а всякие домыслы насчет неташкентцев.

      [Цитировать]

  • Гара:

    Понятно все с вами… ташкентскими…

      [Цитировать]

  • Тимур:

    симпатичная.. :)

      [Цитировать]

  • Art68:

    А. Сучков -фотокорреспондент)))…видать, для журнала

      [Цитировать]

  • Татьяна Кананова:

    про таких людей как Алина говорят что Бог поцеловал их в макушку. Алиночки, удачи тебе, острого пера творческого везения!

      [Цитировать]

  • BlackFox:

    а я хочу пожелать этой девушке удачи! хотя бы только за то, что её отметил Евгений! Конечно и у меня тоже есть тот пресловутый ген такшентизма… Но лучше уж Алина, чем приезжие бестолочи, коих немало сейчас в нашем любимом Ташкенте-)

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Статья написана девять лет тому назад. Интересно, а где сейчас Алина Дадаева? Может вышла замуж и сидит взаперти в «ичкари», а суровый муж в порыве ревности к профессии жены сломал все гаджеты и компьютеры? Может уехала из страны работать в качестве собкорра в недружелюбный КНДР и поэтому не может открыто написать ни одной строчки из этой пожизненно карантинной страны, а рации у неё нет, так как последнюю рацию ещё радистка КЭТ оставила в Берлине.
    А может Алина счастливо живёт с семьёй на Пятой Авеню махонького городишка Нью Йорк и пишет статьи для русскоязычных газет. Но то что она пропала с радаров ПОТ и Фейсбука, это точно.
    P.S. Только Камарадо Е.С. точно знает где сейчас находится (работает) Алина и может ответить на вопросы волнующихся читателей за судьбу звёздочки журналистики Алину.

      [Цитировать]

    • yultash:

      Вы близки в своих предположениях — смотрите биографию и место пребывания умницы и красавицы — https://45ll.net/alina_dadaeva/
      для ленивых копия —
      Дадаева Алина Николаевна родилась в 1989 году в городе Джизаке (Узбекистан). По образованию журналист. В настоящее время проживает в Мехико. Работает переводчиком в Центре Влади (русско-мексиканского художника Владимира Кибальчича).
      Стихи, проза и переводы публиковались в журналах «Звезда», «Новая Юность», «День и Ночь» (Россия), «Интерпоэзия» (Россия-США), «Звезда Востока» (Узбекистан), «Палисадник» (Украина), Asymptote (CША), Modern Poetry in Translation (Великобритания); коллективных сборниках «Новые писатели» (Россия), «Буквы на камнях» (Россия-Армения), «Междуречие» (Узбекистан).
      Принимала участие в Форуме молодых писателей России и Международной писательской программе университета Айовы (США). Лауреат литературного конкурса «Русский Гофман», переводческих конкурсов «Читающий Петербург», «Евразия», «1917-2017»; конкурса эссе «Уйти. Остаться. Жить». Финалист Волошинского конкурса и премии имени Дмитрия Горчева (в номинации «Малая проза»)
      Стихи переводились на английский и армянский языки

        [Цитировать]

    • EC:

      Алина вышла замуж и живёт в Мексике, недавно была в Ташкенте, выступала на поэтическом вечере в музее Есенина.

        [Цитировать]

    • Fahim Ilyasov:

      Очень рад за Алину, дай Бог чтобы у неё всё было хорошо в жизни. Спасибо уважаемому Yultash за подробный ответ, а также главному редактору Альманаха «Письма о Ташкенте» Mr. E.S., за последнюю информацию о пребывании Алины в Ташкенте.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.