Театр «Буффъ», продолжение после послесловия Старые фото

Казалось бы, после послесловия расставлены все точки над ё… но позвонил один наш постоянный автор и читатель и сказал, что:

1. Была такая постройка на углу Московской и Джизакской, Дом ученых, но она не похожа на фото театра «Буффъ». И, может быть, что на месте дома ученых был ресторан «Мулен Руж» с мельницей.

2. А похоже это здание на спортзал «Динамо», находящийся на месте нынешнего монетного двора, на пересечении Иканской и Николаевскай (Коммунистической). Принадлежало «Динамо» всесильному НКВД, а боксеров там тренировал Сидней Джаксон.

Что думаете, знатоки?

7 комментариев

  • Yultash:

    Нет, нет и нет. Джаксон не работал в «Динамо» (он тренировал в помещении Дворца пионеров — бывший дворец ВК Романова). В названном зале «Динамо» я тренировался с 1953 по 1960 год (баскетбол). Боксёров тренировал в «Динамо» Гранаткин. Оба помещения — для игр и бокса находились под одной крышей. Зал «Динамо даже близко не похож на помещение театра. «Продолжение после послесловия» очень неудачное. Читайте Смехова. Ссылка есть на этом сайте.

      [Цитировать]

  • вася:

    никакого сходства. Боксёров в Динамо тренировали Франк М Б и Матулевич Ю Б

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Эх, Вася….. ГРАНАТКИН Борис Андреевич (1935), Ташкент, «Динамо». ЗТ СССР (1974). Звание присвоено за подготовку чемп. мира Р. Рискиева и большой вклад в развитие бокса ДСО «Динамо». Неоднократно входил в состав тренерского коллектива сборной команды СССР. Мы можем говорить о разных годах. Франк — командовал спортивным диспансером в моё время. Я проходил у него пред.соревновательный осмотр в 50х годах прошлого века.

      [Цитировать]

  • вася:

    Юлий в 50е годы Гранаткин тренировался у Франка Франк работал в меддиспансере а вечерами тренировал в Динамо.В54-55году я сам там махал кулаками до повреждения глазного нерва. а теперь 2е — давайте внимательно посмотрим на надпись на фото — САД!!! и театр буфф насколько я помню дом учённых в конце50 годов на сад далеко не похож. так где этот сад?

      [Цитировать]

    • Yultash:

      Красота! Значит мы переодевались в одной раздевалке и после тренировок приходили в себя под одним душем!
      Согласитесь, что наш зал (большой — справа от входа) и Ваш зал -боксёрский (маленький- слева) не похожи на то, что показано на фото…..
      У меня нет оснований не доверять Смехову, он отлично знает историю того периода и описывает это на своём сайте.
      Извините за неточности и шутку.. Забыл эти штуки поставить — )))))))))

        [Цитировать]

  • Yultash:

    По поводу театра Буффъ приведу несколько цитат с сайта «Фромуз» —
    «Напротив «Аполло» на углу Джизакской некоторое время после революции продолжало существовать казино, где была рулетка, играли в азартные игры. Позднее, в разгар нэпа помещение занимал театр-буфф — нечто вроде кабаре.» О.Пославская.
    Ресторан-варьете Буфф занимал это здание задолго до годов НЭПа еще до революции.
    Смехов.
    к/т. «Красная мельница», позже переименовали в «Аполло», Потомок.

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    Да, магические слова «Буффъ», Электротеатр господина Макса, он же Красная мельница (открыт, кстати, летом 1915 года) и все одна и та же Московская улица, и это без сомнений и апелляций

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.