Поэтический вечер Санджара Янышева Искусство Ташкентцы Фото

Любители поэзии получили праздник. Сначала Саджар представил сборник «Анор», вышедший полгода назад в Москве. Выходили поэты, чьи стихи были в сборнике, читали их на узбекском языке и тут же поэты, переводившие на русский, читали это же произведение на русском. Зрители могли сравнить не только тексты, но и ритмы-размеры источника и перевода, на сохранении которых, по словам Афлатуни, настаивал Санджар как составитель и редактор сборника. Потом Санджар читал стихи из своей новой книги и отвечал на вопросы из зала.

Предлагаю фотоотчет: цвет узбекской и русской поэзии. (прошу прощения за качество и ужасный красный микрофон, закрывающий поэтов).

К сожалению, кроме Николая Ильина, Баходыра Ахмедова и Сухбата Афлатуни я не все имена этих замечательных поэтов могу указать, надеюсь на помощь зала читателей-комментаторов.

Сухбат Афлатуни (Евгений Абдуллаев)

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.