Субботняя прогулка, от Заводской к Театральной Фото

Продолжаем с Олегом Николаевичем движение (см. завершение этой части) после памятника Шота Руставели, рассматривая здание. И оно стоит того, например лепные украшения вокруг балконов.

Для ориентира — проходим напротив гостевого домика

Обращая внимание на лепные символы образования, инженерии и еще чего-то непонятного…

А если завернуть за угол в сторону израильского посольства, то можно увидеть мемориальные доски в честь того, что улица названа именем писателя Абдуллы Кахора. Упоминание СССР отодрано, но просвечивает.

А вот и сама улица с Караваном, Челси, «ЧтоГдеКогда» и множеством кафешек, специализирующихся каждое на каком-то национальном блюде. Например, если вскоре завернуть направо, то метров через 100 слева будет чайхана, в которую знатоки приезжают специально из-за особого лагмана. Вот куда надо водить гостей города, а не в пафосные бездушные рестораны.

Продолжаем прогулку в сторону улицы Бабура (Богдана Хмельницкого бывшая, хотя так уже давно никто не называет)  и с удовольствием замечаем памятный знак на доме, не сбитый как кое-где, а заботливо побеленный и подведенный, спасибо умельцам.

Переходим дорогу к красивому фонтану со стороны Дворца культуры Текстильшиков (если помните, на месте фонтана стоял Ленин, потом стэлла с надписями на языках народов СССР, у кого есть ее фото, пришлите, плз. пока что ни у кого не нашлось…), садимся на автобус и едем на Бешагач, все время беседуя о старых временах :-0)

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.