Отель «Кауфман» Разное

Пишет Тамара Санаева.
В добавление к теме о Кауфмане.

Имя генерал-губернатора Кауфмана увековечено не только в летописях и архитектурном облике Ташкента. Он оставил нам замечательную парковую зону в центре города, у канала Анхор рядом с теннисными кортами у стадиона «Пахтакор», которую так и называли некогда – парк Кауфмана.

А теперь появилось современное строение, названное именем этой исторической личности — отель «Кауфман». Он расположен неподалеку от головного офиса «Usell». Стилизованное угловое здание, кораблем, как это было принято в Санкт-Петербурге, вплывает в улицу. Холлы украшены фотографиями старого Ташкента.

041

Любопытство вызывают большие портреты в холле, с двух сторон у входной двери: на одном изображена явно владетельная особа из местной знати начала прошлого века, на втором – персона из 60-70-х годов.

037

038

Администраторы вразумительных разъяснений не дали. У меня сложилось впечатление, возможно, ошибочное, что на портретах – предки владельца отеля. Надеюсь это выяснить и заглянуть на верхние этажи заинтересовавшей своим названием и обликом гостиницы.

8 комментариев

  • Арслан:

    Просто администраторы отеля дали имя фон-Кауфмана отелю и не побеспокоились о том, чтобы создать в отеле имидж его века. Девочки работающие там даже не знают.кто он такой. Я предложил им создать портрет Кауфмана в золочёной раме 19 века и для этого дать мне телефон хозяина. на что получил ответ, что хозяин нтичего менять не собирается, живёт в другой стране, России ,и вообще у нас и так всё в ажуре. Но и за то,что они увековечили имя Кауфмана, так много сделавшего для Ташкента и края, большое спасибо владельцам отеля. Дождаться такого от мэров нашего города. которых постоянно сажают условно. безнадёжно.

      [Цитировать]

  • Валентин:

    А где это конкретно раположено?

      [Цитировать]

  • аскар:

    Удивительно, что городские власти разрешили назвать отель именем «колонизатора», «завоевателя», «угнетателя»и пр. Или соответствующий чиновник просто не в курсе дела? Отель, видимо, в стороне от президентской трассы. Интересно, долго ли просуществует это название? Думаю, найдутся бдительные ревнители интересов «независимого» Узбекистана, подскажут, кому положено, а то, не дай аллах, Сам прознает!

      [Цитировать]

  • Арслан:

    Отель расположен на улице В.Вахидова ,рядом с офисом компании Ucel и израильским культурным центром, в районе гостиница Россия. Прхитекторы сделали довольно хорошее здание , но не совместили его с именем Кауфмана и периодом того Ташкента, когда там правил генерал. это видно и в интероере и в экстерьере здания.

      [Цитировать]

  • Зурико:

    Хозяин гостиницы Боходир ака Ризаев

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    Валентин: Это здания находится недалеко гостиница «Россия» (бывшая) а сейчас называется «Grand mir Hotel». За обстановке где то 50 метров. Потом на права.

      [Цитировать]

  • Kapitan.T:

    Сходил, посмотрел. Отельчик вшивенький. А главное, что несмотря, что на визитке написано «Фон Кауфман», девочка на рецепшен сказала, что отель назван не в честь ген-губернатора, а мол немецкое слово «бизнесмен». Положим, не бизнесмен, а купец. А во вторых, оформление бедненькое такое, ничего интересного. Короче, Константину Петровичу радости от таких почитателей памяти прямо скажем немного.

      [Цитировать]

  • LonelyPlanet:

    Kapitan.T: Почему вшивенький? Ты хорошо в гостиницах разбираешься? Очень хорошая гостиница для своего класса и цен. Класса «Пойтахт», «Гранд Самарканд», «Омар Хайям» в Бухаре. Гнать не надо.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.