Комментарий к комментарию на “Продолжаем прогулку по ТашМИ” Фото

Пишет ОлегНик:
Комментарий к комментарию на “Продолжаем прогулку по ТашМИ

МК: Вход, лестницы и балкон-крыльцо 2-го этажа – аутентичные. Навес на столбах построен недавно. Относительно… 20 лет назад его не было. Вид портит…

АУТЕНТИЧНЫЙ — подлинный, исходящий из первоисточника. (Юридический словарь).
Извините за скрупулезность. Покопав на объекте, я был менее оптимистичен. Посмотрите на фото сегодняшнее и врезку этого же здания 100 лет назад. Увеличенное старое фото не ахти, но рассмотреть можно – и близко нету этих прибамбасов. Всё, кроме выступающего входа, новодел. На сегодняшних фото входа в профиль, да и в лоб тоже, ясно виден новый кирпич, грубая аляповатая кладка, весьма примитивная конструкция лестниц. Сказать, что это портит вид – есть другое слово — уродует. Дождется ли весь этот комплекс зданий архитектуры колониального стиля настоящей реставрации? А смотреть работу старых мастеров и архитекторов даже в таком виде –  большое удовольствие. Рекомендую…

С уважением. ОлегНик.

1 комментарий

  • MK:

    Вы правы, лестницы тоже привнесенные. Привычка памяти оказалась сильнее здравого смысла.

    Здание уродовали и продолжают уродовать, а оно и сегодня величественное.

    Реставрации не будет. Может быть евроремонт. В гимназиях на сквере поставили, например, алюминевыые окна. Смотреть невозможно, изжога в глазах.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.