Продолжаем прогулку по ТашМИ Старые фото Фото

Пишет ОлегНик.
Как-то незавершенной осталась недавняя история про «Футбол 1914 года и Раковый корпус»…

Пришлось покопаться на объекте и в результате копания образовалось несколько десятков фото из ТашМИ (Медакадемии) и одна карта из Гугля.

Некоторые из фотографий показываю:

1. На карте почти всё ясно. РК стоит на месте и в нём теперь детская стоматология. После него старые здания снесены – на их месте автостоянка. Я отметил площадку вокруг, которой стояли здания – скорее всего это был плац. На нём маршировали, занимались гимнастикой и играли в футбол. На месте нынешнего стадиона было болото от разливов Салара, эту зону окультурили позже.

По поводу странного здания на фото футбола справа – скорее всего это было типа парадных ворот – входа на плац. Хотя могла быть и часовня, даже наличие большого храма в десятке шагов от неё не мешало её поставить. В совковый период в нем был аптечный склад – информация от пожилого бывшего работника ТашМИ, с которым я побеседовал. По его же словам это здание недавно снесли подчистую, на её месте цветы.

2. На фото первозданный и сегодняшний вид здания храма из комплекса зданий главного корпуса кадетского корпуса.

3. Два фото старых зданий в колониальном стиле. На верхнем фото в первозданном виде, ниже фото здания из левого крыла. Оно украшено очень странными прибамбасами из металлических труб, лестниц и козырьков. Надо думать, что это вклад современных зодчих…

PS. Кстати, платный туалет стоит в 20 метрах от места расположения здания – ворот – часовни. И расположен похоже в приспособленном здании столетней сохранности…

ОлегНик.

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.