Завидую! Фото

Из ЖЖ Баламута

3 комментария

  • Жека:

    Спасибо за фото! Это, кажется, сквер Революции. У меня есть вопрос ко всем участникам форума. На углу ул. Гоголя и Пушкинской был памятник Гоголю. Я помню два памятника, которые стояли на этом месте в разное время. На сайте я видел фото первого памятника, или я ошибаюсь? А вот фото второго памятника, который метростроевцы сломали году этак в 1997, а потом сделали на этом месте фонтан, я нигде не видел. Может быть, у кого нибудь такое фото сохранилось? Я помню, что памятник был раскошен, на постаменте, отделанном дорогим гранитом, кажется капустянским. Кто были авторы этого памятника?

      [Цитировать]

  • Kapitan Tenkesh:

    Сугубо между нами, пмятник был так себе. Гоголь наглый и жирный. Почти как московский «от советского правительства». Но все равно жалко, что его сломали. Говорят, что дело даже не в его колонизаторской национальности, просто в нем было много килограммов очень цветного металла.

      [Цитировать]

  • Жека:

    Про цветной металл — это блеф. Помните, когда сломали памятник Ленину, а цветмета там было куда больше, его остатки долго лежали за забором министерства Геологии, где стояли окаменевшие деревья, на ул. Сталина-Братской? Просто, как говорили, Пушкинская была трасса №1, а за памятником могли прятаться террористы.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.