Холм Олтин-тепа История Фото

Наконец-то сбылась моя мечта забраться на холм Олтинтепа!

  1. Очень много мусора, обидно, сами люди накидали. Прошу Мирзо-Улугбекский хокимият со службой благоустройства с махаллинскими комитетами попросить жителей вокруг холма провести хашар, мне кажется многие экоактивисты присоединились бы — ближе, чем на Чимгане.
  2. Нет единства у учёных. Одни считают это городищем 3-4 века. Другие говорят, что это грунт от строительства метро. Или якобы глина для кирпичного завода, бывшего здесь когда-то.
  3. Помечтаем, пока холм не срыли застройшики. Можно засадить его лесом, оборудовать смотровую площадку, зону для пикников и ритуальных жертвоприношений, установить телескоп, проводить всякие фестивали (бардов, например) или выставки или змеев запускать.

Тут ещё статья про холм и обсуждение.

3 комментария

  • Avatar photo Mr Zulu:

    Нет в этом холме ничего исторического. Ранее на этом месте брали грунт на нужды кирпичного завода, причём выбрали настолько, что образовалось небольшое озерцо, где и купался в детстве мой папа (1947 г.р.). Позже туда начали свозить грунт от строительства метро, а потом и брак с кирпичных заводов — он весь усыпан пережжёным и оплавившимся кирпичом. Кирпичных заводов в 40х-50х в окрестностях было штук 5-7. Бытовой мусор возили и в моем детстве, сколько я по нему не лазил — всегда свалка в той или иной мере.

      [Цитировать]

  • Avatar photo AVN:

    Ещё один глас вопиющий. А вокруг Чапаев и пустота и грибы Пелевинские на холме растут.

      [Цитировать]

  • Avatar photo AVN:

    Хотите сказать, что «Олтитнтепа» —это аналог «Поле чудес»?

    Ну всё как обычно — «что имеем не храним — потерявши плачем».

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.