Судьба китайского консульства История Старые фото

Радик Газиев

Некоторые читатели ранее интересовались судьбой китайского консульства как историческим памятником города.

Поделюсь о нем по возможности (как родственник). В начале 60 годов прошлого века его занял после выхода на пенсию бывший крупный работник Самарканда Талип Вахидов с четырьмя детьми. Помню, комнаты были большие, полутемные, с высокими потолками. Хозяин, согласно узбекской традиции, часто организовывал встречи с близкими родственниками.

Со временем старшие дети получив образование и семьи, разъехались, оставив младшего сына Алика с родителями.

Фотографию Алика Вахидова опубликовала Татьяна Вавилова, она на фото первая слева.

Позже он обзавелся семьей и подняв 3х детей на ноги, отпустил их жить и работать в Москву. Оставшись в доме с женой, ему пришлось потесниться с соседями и позже после перестройки приготовиться переехать в соседний, строящийся рядом высотный дом.

Он по традиции часто организовывал праздничные мероприятия во дворе дома. Вход был с улицы, со двора, деревянные ворота он заменил на металлические.

Для убедительности сказанного предлагаю сравнить торцевую стену целого и разрушенного дома, особенно вход в дом по однобоким ступенькам, предназначенных как для хозяев, так и для гостей.

Сам Алик, уже в возрасте, празднует во дворе последнюю семейную встречу в этом доме. Дальше наши пути разошлись.

1 комментарий

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда