Книга воспоминаний о Савицком Искусство

Вышла книга о Савицком под редакцией Мариники Маратовны Бабаназаровой, обобщившей материалы десятков человек.

Личность Игоря Витальевича Савицкого внемасштабна в категориях планеты и веков, ему удалось собрать коллекцию, (условно) сопоставимую с Третьяковкой или Русским музеем, музей Савицкого — первое, что знает мир об Узбекистане, входит в Семь чудес Узбекистана и пр. и пр. Мариника Маратовна говорит, что книгой она закрыла многолетний долг перед памятью великого собирателя. Удалось отыскать следы его родственников и обобщить многочисленные воспоминания тех, кто его знал. Кстати, материалы продолжают поступать и после выхода книги, надеемся на второй том.

С одной стороны уже история, с другой стороны участники её живы, музей работает, многие вопросы актуальны.
Одну из башен-отелей, построенных в Самарканде к ШОС назвали в честь Савицкого. Хорошо, но всё равно мало для него, больного, задёрганного, выбивающего деньги на картины, упрашивающего родственников продать картины…

Книга продаётся около ЦУМа справа от Книжного мира в магазине канцтоваров.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда