Прощаемся с электромеханическим техникумом Фото

Прислала София Волкова

Сносят основанный (и построенный) в 1943 году электромеханический техникум… В 2000 году он был перепрофилирован (и переименован) в Мирзо-Улугбекский профессиональный колледж информатики (МУПКИ).

Я как раз в это время и устроилась туда работать — старшие 2 курса учились в техникуме (ещё и стипендию получали), а первокурсники были учащимися колледжа. Проработала до самой пенсии – до весны 2016 года. Последние 2 года в этом здании размещалась ещё и частная математическая школа.

Мой сын был одним из последних выпускников МУПКИ – в 2020 году. Вообще-то там 4 было корпуса и двор такой большой с деревьями, цветами и ёлками конечно.

Столовую со спортзалом снесли когда сын ещё учился. Сейчас сносят самое старое (и самое красивое) здание – А корпус. Б корпус снесут, видимо, на днях, а последний С корпус вроде решили приспособить под IT-парк. Там когда-то общежития располагались.

Не надо бы, наверное, а все равно бегаю смотреть – живу-то в 11 минутах ходьбы.

16 комментариев

  • Светослав:

    Цензурных слов скоро вообще не останется. Кому мешало? Опять очередной «человейник» решили вляпать? Как это все достало уже. И уехать, чтобы этого не видеть, некуда…

      [Цитировать]

    • Алена:

      А в России не человейники ,а гетто.так что вперёд!!!!!

        [Цитировать]

    • long59:

      Сергей:
      Почему некуда? В Россию надо ехать!

      точо так, вот Шойгу сказал, что в Сибири построят несколько новых городов-миллионников. Не сказал только, строгого или общего режима…

        [Цитировать]

    • Светослав:

      И ждут меня там с распростертыми объятиями — и квартиру дадут, и работой обеспечат, и на пенсию в 60 лет выйду, и вообще — все блага предоставят. Вот только сначала обхамят в засольстве рассиянском, в очередях помурыжат, да к моему стажу работы вопросы изобретут. А по приезде на учет возьмут, да полиционеры будут каждый раз присматриваться да прислушиваться — это на каковском чисто русском языке я с ними «розмовляю», уж не засланец ли случаем, мож, дубинкой огреть надо?
      Жаль, что уехать некуда. Потому я хоть и с потерями памятников (жаль, конечно, но против государства не попрешь), но здесь как-нибудь проживу…

        [Цитировать]

  • ВолковаСофья:

    Зачем же обзывать? Да ещё свое имя и лицо скрывать при этом? Мне кажется это-, мягко говоря, непорядочно. У меня сколько родственников и друзей там живёт в том числе и сын с недавнего времени но никто из них в никаких гетто не проживает

      [Цитировать]

  • EC:

    Комментарии про переезд в Россию удалены, тема про техникум.

      [Цитировать]

  • Волкова Софья:

    Можно -я вернусь к колледжу? А то все это напоминает поминки, когда люди забывают , зачем пришли и говорят на совершенно посторонние темы. Так вот там строят 34-этажные здания(примерно по 20 уже готовы). Зрелище весьма впечатляющее. Только вот почему то не удаётся мне прикрепить к комментариям фотографии. Ну ничего, достроят приедете посмотреть

      [Цитировать]

  • ВолковаСофья:

    Это же не Якка-сарайский р-н, а Мирзо Улугбекский. И зданий там строят штук 10, не меньше. На пересечении Дурмень йули с Муминова и Тепа масжид. IT -парк называется.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.