О генетической родословной История Ташкентцы

Пишет Радик Газиев

Поводом для заметки послужила новость: «Древние жители Узбекистана, возможно, являются генетическими родственниками Европы…».

Я, Газиев Радик, потомственный чимкентский узбек по отцовской линии и татарин по материнской линии (выходцей из Оренбурга), родился в Ташкенте. Родители всю жизнь прожили в Ташкенте. Нас постоянно интересовала родословная наших далеких предков. Данная заметка в СМИ всколыхнула память и интерес, и я поделюсь, в продолжение данной заметки последними исследованиями Центра генеалогии США по нашей родословной линии (для полемики).

В ранние годы здесь, в ПМЖ США (2004-2005 годы) мы увлеклись общей волной в стране поисков родословных корней, предлагаемые через американские СМИ. Послали в Центр генеалогии конверты (образцы) наших слюней и указанную сумму. По истечению 3-4 месяцев, через почту, получили пакет мелко напечатанных из 5-6 листов, непонятных для нас исследований мелко написанных текстом наших ДНК с гарантией, и схему тех посетивших нашими предками мест, живших там жителей, которые имеют с нами общие корни, причем, в малых, указанных в тексте, процентах. Первая фотография показывают корни далеких (свыше 100 000 лет) наших предков, по отцовской и материнской линии.

Через 8-9 лет прошла вторая волна в стране предлагаемых поисков корней родословных линий. Для контроля, уже имеющихся на руках ранних страниц, мы послали в Центр генеалогии вновь наши слюни в конверте. Также, на многих страницах мелким почерком, пришли данные исследований тест ДНК. И что удивительно, новые данные почти совпадают с первыми исследованиями, правда, четко показаны уже более приближенные годы (около 50 000 лет назад) и, причем, без разделения схемы теста ДНК на родословную родителей.

Что характерно, оказывается, согласно тексту наши предки имели связь с далекой Европой, с северными районами Франции, или югом Англии, возможно, первыми галлами, норманами, сакcами, бритами, готами, кельтами, которые брали Рим, викингами, франками и т.п. разъединенными племенами, отстаивающие там право на свое существование. Или наши шли вместе с гуннами во главе с Аттилой в 430х годах или китайскими хуннами, после гуннов. А возможно позже в 1200 годах с монголами во главе с ханом Батыем или внуком Чингиз ханом. Правда, они не дошли до тех далеких мест Франции и Англии и, возможно, народы встретились, где-то, посредине. В любом случае, мы тогда посчитали это научной шуткой и отложили этот текст далеко в сторону.

Предлагаемые фото и исследования Центра, возможно для некоторых вызывает сомнения, но что удивительно, их совпадение с первыми данными Центра и более четкие места посещений вторых исследований Центра генеалогии США показывают связь с предлагаемой ныне заметкой наших национальностей с Европой, что дает некоторое право на существование правдивости данной заметки. Для интереса предлагаем начало перевода заумного текста описи Центра генеалогии США, продолжение текста идет более четче в нескольких листах мелким шрифтом. Итак, первые листы текста:

У вас общий предок по отцовской линии с Найлом из 9 заложников. Общий предок R-M 269, возникший 10 000 лет назад, основавший династию Уи Найл RG. Вы относитесь к гаплогруппе R-M269, что возникла в районе Ирландии и Шотландии. Этому вероятно способствовали такие люди, как Найл из девяти заложников. Возможно, это больше миф, чем человек, Найл из девяти заложников. Как говорят он был королем Тары на северо–западе Ирландии в конце 4 века до н.э., его имя возникло из рассказов о девяти заложниках, которых он держал в этих регионах, хотя правдивые истории возникли через сотни лет после его жизни. Исследователи подсчитали, что от 2х до 3х млн. мужчин с корнями северо-западной Ирландии являются потомками Найла по отцовской линии…. И т. д.

По материнской линии более четче: Радик, твоя материнская галогруппа Н2а1. Когда наши предки отважились покинуть восточную Африку, они разделились на различные группы, которые пересекли земной шар в течении десятков тысяч лет… Миграция по материнской линии выражается так: L -180 000 лет назад, L3 – 65 000 лет назад, N – 59 000 лет назад, P -57000 лет назад, Н2а -15 000 лет назад, применительно к схеме. Много лет миграции гаплогруппы Н2а шли на север, вверх по Волге к северу Уральских гор. У россиян, эстонцев и финнов уровень Н2а превышает 6%. Миграции могли быть связаны с женщинами, говорящими на финно-угорских язычных центров России….

Дальнейшие листы наших родословных посвящены склеиванию кусочек в круг тех мест и народностей с которыми сталкивались наши предки. Всем известно, что в каждом европейце имеются от 0,5% до 3% ДНК неандертальцев, затем тех народностей с кем приходилось жить и т.д. Конечно 95% ДНК связаны с нынешними родителями и их национальностями.

Мы не гарантируем в правдивости данных изысканий Центра Генеалогии США и также не списываем со счетов наши родословные, поскольку честно выполнили все их требования. Однако мы вправе считать и поддерживать правдивость предлагаемой выше заметки о сближении нашего языка с европейскими. Предлагаем заметку читателям для своих предположений.

С уважением, Радик.

2 комментария

  • Спасибо за публикацию, уважаемый Радик Рахимович! Не знал, что в США есть такая служба. Правда, возникает вопрос: почему в справке исследований службы нет даже упоминания о коренных народах Америки, ведь здешние цивилизации возникли раньше европейских? Хотя, понимаю: этот вопрос не к Вам.

      [Цитировать]

  • Антон:

    Научно-технический прогресс в современной генетике неожиданно для всех «раскрыл карты» генома человека. Как оказалось, в любом человеке, будь то голубоглазый блондин из Скандинавии или смуглый и кучерявый индивид из Африканского континента, имеют практически одни и те же гены, сформировавшиеся в результате тысячилетних миграций и кровосмешений. Выяснилось, что разница не в самих генах как таковых, а в их пропорциональных соотношениях. Наверно, поэтому спорить у кого какие гены стало во многом бессмысленно. Поэтому финно-уйгурская, кельтская, средиземноморская и монгольская составляющая генома у современных узбеков и татар, о которых пишет Радик, — это совершенно не удивительно. Мир тесен, а любовь глупа, как говориться.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.