Поход на Гулькам Фото

Про Гулькам — мне кажется, что это самое красивое, таинственное и волнующее место на Земле.

Впервые я попал сюда на втором курсе с однокурсниками, в мае 75 года. Было много вина, ветра, снега, дождя и всяких приключений. Я тогда подошёл к краю теснин и ужаснулся пропасти. Потом много лет думал, куда же вытекает этот ручей — то ли в Кумушкан, то ли в Кураминские горы.

Лет восемь назад в Узинфокоме был тимбилдинг и мы прошли эти теснины, спускаясь на канатах с инструкторами. Причём нас предупредили так, невзначай, может придётся намочить ноги, надо взять запасную обувь, мы все решили, что перепрыгнем и никто не взял. Ага, «намочить ноги» — там пришлось идти по пояс в ледяном потоке, который валил с ног и не знал, что спасать, телефон или фотоаппарат… Зато выяснили, что сай выходит к Чаткалу в долину Янгикурган.

С тех пор я мечтал снова попасть в это ущелье с уникальной берёзовой рощей и особенно показать Вове (внуку) маршрут, он повзрослеет снова сходит с друзьями (нет, ответил он).
Ещё хотел проверить, прошла ли постковидная слабость. Прошла, но обратно еле поднялись, пульс под 300, язык на плече, но мы сделали это!

Вообще в моём возрасте вряд ли кто повторит это кроме Григория Требисовского. Вова помогал, тащил рюкзак с водой, устал, сказал, что больше ни в какие горы не пойдёт… Ну да, ну да, знаем мы эти необдуманные клятвы, неделя им сроку.

1 комментарий

  • Лидия Козлова:

    Каждому времени — свой подвиг! После «ковида» проползти по этому ущелью — это просто немыслимо.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.