Встреча с хокимом на аллее у Голубых куполов Фото

Главные итоги встречи. Место не меняется стела будет на бульваре. Вместо обширного комплекса от старого тутовника до Голубых куполов будет только стела ограниченной площади. Обещано, что ни одно дерево не пострадает. Территория вокруг стелы будет благоустроена — с велодорожками, скамейками и аллеями.

Историю создания бульвара можно прочесть здесь.

18 комментариев

  • Галина:

    «Территория вокруг стелы будет благоустроена — с велодорожками, скамейками». То есть, опять будет только «красиво» посмотреть. А кто будет сидеть на самейках на лысом месте на солнце — неважно. Как будет смотреться стела между 9-ти этажками — неважно. Если каждые 10 лет Мустакиллика ставить стелу непременно в парке, не останется парков в городе, и можно запутаться в стелах.
    В своё время хоким города на подобной встрече с горожанам обещал, что без согласия жителей ни один дом не будет снесен. И на вчерашней встрече он обещал уйти в отставку, если пострадает хоть одно дерево. Первое обещание уже не выполнил. Так же не выполнит и второе.
    Все вопросы риторические.
    Какой уж тут «конструктивный материал», если играют в одни ворота. Вчера забили очередной гол.

      [Цитировать]

  • Semyon:

    «Территория вокруг стелы будет благоустроена — с велодорожками, скамейками и аллеями.»

    https://upl.uz/economy/19530-news.html
    «Я тут был два года назад. Из-за мусора на земле никто сюда с семьей не приходил. Ресторан «Голубые купола» выставлял столы и кресла на улицу и устраивал здесь кальянную. Мы убрали все это, убрали все незаконные постройки. Было потрачено 6 млрд сумов. Все думают, что это бюджетные средства, но это были мои личные деньги, — заявил хоким.
    Источник: https://upl.uz»

    Я так и не понял, зачем облагораживать территорию, если она уже облагорожена на личные средства хокима?
    Согласно Закону Республики Узбекистан О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ «Благополучатели (юридические лица и индивидуальные предприниматели) обязаны раскрывать информацию о полученных благотворительных пожертвованиях в течение десяти дней со дня их получения в средствах массовой информации, а также при наличии — на своих официальных веб-сайтах.»
    Почему хокимият, тогда скрыл факт получения 6 млрд сумов от самого же хокима? И какие ещё нераскрытые средства возможно, предположительно «крутятся» на балансе хокимията?

      [Цитировать]

    • AK:

      Да никто и не думает что это «бюджетные деньги» (всё вокруг родное, всё вокруг своё :)

      Подметать бульвар — это мелочи, а вот собирать коммунальные платежи — вот золотое дно!
      Два года назад потратил 250 дол. только на Иссык Кувати, теперь еще 320.. и это при том что отопление у нас «демонтаж», водой никто не пользуется. Но мафиозные законы строги — «демонтаж» запрещен (плевать если у людей нет денег на эту роскошь, войдут в долги, а там как в России и наследуемость долгов введут — крепостничество), справки о количестве прописанных они в мусорку бросают — уменьшать это убыток для мафии (и пересчитывать по справке о прописке они не собираются :). Если гос-налог только 5 дол в год, а ТСЖ — 5 дол в месяц, они грузят на все 25.. и всё «по закону»! А ведь это неучтенка — «личные деньги»..

      В стране проводятся преобразования, сделано много хорошего и на этом фоне такие монстры выглядят анахронизмом — давно всё можно учитывать и подсчитывать.. по справедливости.
      Вообще, мафии деньги не нужны, они купаются в них, просто им приятно чувствовать себя «хозяином» людей.

      Но новое поколение выбирает порядок и цивилизацию. Они обречены!

        [Цитировать]

      • Semyon:

        Демонтаж отопления предусмотрен, но надо только правильно воспользоваться Законом и их вынудить самим демонтировать отопление :)
        ПРАВИЛА оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах https://lex.uz/docs/2430763
        71. Поставщик имеет право, предварительно письменно предупредив Потребителя в срок не менее чем за 2 суток, предпринять меры в соответствии с порядком, установленным законодательством, полностью или частично прекратить поставку тепловой энергии в случаях:
        неоплаты полученной услуги теплоснабжения в сроки, предусмотренные договором теплоснабжения;
        самостоятельного подключения потребителя в теплоснабжению;
        беспричинного недопуска представителей Поставщика к общедомовым или индивидуальным приборам учета для осмотра и снятия их показаний.

        Так же мне не понятна ситуация с ТЧСЖ . Платите в банке по квитанции и не будет ни какой неучтёнки, требуйте отчёта от ТЧСЖ о проделанной работе…
        Закон Республики Узбекистан Об управлении многоквартирными домами https://www.lex.uz/docs/4586287
        Статья 16. Общие расходы по содержанию общего имущества
        Доля участия собственника помещения в общих расходах по содержанию общего имущества определяется пропорционально доле площади его помещения к общей площади помещений многоквартирного дома в соответствии с кадастровым паспортом многоквартирного дома.
        Статья 18. Права собственника помещения
        Собственник помещения имеет право:
        участвовать в управлении общим имуществом, получать информацию о деятельности органа управления многоквартирным домом;
        получать отчет о деятельности органа управления многоквартирным домом;
        Требуйте, не надо молчать, это в Ваших интересах!

          [Цитировать]

        • AK:

          речь идет о неоказанных услугах и изъятию денег у населения. Неучтенка возникает из неиспользованной, но оплаченной потребителями воды (у меня 90 тыс. мес. притом что никто не живет) и тепла (пластиковые трубы не греют, но 120 тыс. выкладывай каждый месяц, иначе коллекторы-инспекторы будут пинать дверь)
          А воевать с ними или пытаться обмануть я даже армии Узбекистана не посоветую :)

            [Цитировать]

          • Semyon:

            Вы в праве отказаться оплачивать за неиспользованные услуги. Поставьте счётчик на воду, и если Вы не пользуетесь водой, то не надо будет за неё платить.
            Что касается отопления, вызываете сотрудников Ташиссикуваты и измеряете температуру в помещении (нормы ниже). Что касается горячей воды, спускаетесь в подвал и на элеваторе мерите температуру(нормы ниже). Если на элеваторе температура в норме, но вода холодная — претензии в ТЧСЖ (опять же акт) и не платите за воду и за ТЧСЖ на основании составленного акта.
            Поверьте, справедливость реально добиться, прошибить их возможно! Надо просто знать ЗАКОНЫ и обращаться в нужные инстанции. Сейчас очень даже неплохо отрабатывает Жилнадзор при МинЖКХ! И бегать ни куда не надо, отправляете претензии в ПОРТАЛ. Только ссылаться надо на законы и приводить цитаты из них.
            ПРАВИЛА оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах https://lex.uz/docs/2430763
            12. Потребительские свойства и режим предоставления услуги теплоснабжения должны соответствовать установленным нормативам:
            по отоплению — температуре воздуха жилых помещений в отопительном периоде не менее 200 С в соответствии с установленным порядком, в жилых помещениях многоквартирных домов застройки до 1995 года и с не реконструированными внутренними системами отопления — не менее 180 С, при условии выполнения мероприятий по утеплению помещений (уплотнение притворов окон, балконных и входных дверей, изоляция лежаков отопления);
            по горячему водоснабжению — в соответствии с санитарными правилами контроля за централизованными системами горячего водоснабжения температура горячей воды в местах водоразбора должна быть в пределах 50 — 750 С.

            75. Поставщик обязан:
            поддерживать параметры теплоносителя (горячей воды) на границе раздела балансовой принадлежности тепловых сетей в соответствии с договором теплоснабжения и не допускать их отклонение по:
            температуре не менее 500 С и не выше 750 С;
            давлению в системе горячего водоснабжения в точке разбора от 0,03 МПа (0,3 кгс/ см²) до 0,45 МПа (4,5 кгс/ см²);
            обеспечивать температуру воздуха в жилых помещениях в отопительном периоде, предусмотренную в пункте 12 настоящих Правил;
            не допускать отклонение параметров теплоносителя более чем (+/–) 3 % по температуре воды в подающем трубопроводе, по давлению воды: в подающем трубопроводе — (+/–) 5%, в обратном трубопроводе — (+/–) 20 КПА;

            85. Потребитель имеет право:

            требовать непрерывного предоставления услуги теплоснабжения установленного качества, объема, безопасной для его жизни и здоровья, не причиняющей вреда его имуществу, на основании договора о предоставлении услуги теплоснабжения в многоквартирном доме;
            не производить оплату за услуги теплоснабжения за время перерывов сверх установленной договором теплоснабжения и пользоваться в соответствии с настоящими Правилами и договором теплоснабжения, полностью или частично освобождением от оплаты за услуги теплоснабжения за период непредоставления данных услуг;
            требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней), осуществления перерасчета при непредоставлении или предоставлении услуги теплоснабжения ненадлежащего качества в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, договором теплоснабжения или договором о предоставлении услуги теплоснабжения;
            бесплатно получать сведения о состоянии расчетов по оплате за услуги теплоснабжения (лично или через своего представителя), а также справки об отсутствии задолженности по уплате за поставленную тепловую энергию;
            бесплатно получать информацию об объемах и качестве услуги теплоснабжения, условиях ее предоставления, изменении размера платы за теплоснабжение и порядке его оплаты;
            получать в течение 18 часов с момента направления заявки акт о непредоставлении или предоставлении услуги теплоснабжения ненадлежащего качества и об устранении выявленных недостатков в установленные срок.

              [Цитировать]

            • AK:

              слишком сложно.. легче отдать денежку и забыть. А они сами скоро сгинут, это закон природы — сначала волчата растут, потом матереют, а потом стареют.. Так с гаишниками было — говорил зачем даешь им 50 дол вместо штрафа в 100, они ведь вырастут и вообще проходу не дадут. Так и получилось — на Джизакском посту отобрали права за включенный плеер (он еще на сотку заснял экран — бегущую строку Pink Floyd — Wich you are here :), а ночью на обратном пути остановили там же и сказали заберут машину за «бесправие», но милостиво согласились на 300 дол. Через несколько месяцев в кабинете МВД зарезали нач.пост.службы.. Все пошло вразнос..
              Вобщем, не трубы надо менять, а бл. в этом борделе..

                [Цитировать]

              • Semyon:

                Слишком сложно, потому что большинство считают так же… Если бы большинство боролись бы за свои права, то было бы совсем легко…

                  [Цитировать]

  • Опять велодорожки? А где гулять пенсионерам? По ботаническому как бешеные носятся; страшно ходить. Гюльшан продали, стадион наш тоже…дома душно летом на верхних этажах. И деваться некуда.

      [Цитировать]

  • olga:

    Насчёт ни одного дерева -зря ..Если проведут грамотное обследование ( в присутствии наблюдателей от народа и хорошо бы независимого специалиста дендролога ) то несколько деревьев из парка всё же просятся ..потому что больные и гнилые ..с угорожающим наклоном ствола …Это конструктивное предложение ..а убедиться в правоте моих слов -пжл -фильм Ташкент парк ЦУМ ..Отслеживать строго ..и обследование территории ..чтобы лишнего не приплели , отслеживать итоги и выводы комиссии ..Парк неожиданно большой ..границ парка похоже нет …на карте города выглядит как хаотичное зелёное пятно …с любого конца -особенно где дома близко подступают к зелёному массиву -можно что угодно придумать ..Провести нужно грамотно ..а не надеятся на обещания очередного начальника ..

      [Цитировать]

  • Мы ладно пенсионеры никому не нужны стали ; а с колясками и совсем малыми детьми куда людям деваться? В парке Бобура одного дедулю сбили на велике он несколько дней дома пролежал и умер…пенсию только лауреатам прибавили так что далеко от дома не больно то и уедешь…

      [Цитировать]

  • Semyon:

    https://upl.uz/policy/19532-news.html
    Я буду говорить на узбекском языке. Я живу в Узбекистане. Если хотите, можете нанять себе переводчика, — заявил Артыкхожаев.
    Источник: https://upl.uz

    Закон Республики Узбекистан Об обращениях физических и юридических лиц

    Статья 16. Недопустимость дискриминации при использовании права на обращения
    Дискриминация при использовании права на обращения в зависимости от пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения физического лица, а также форм собственности, местонахождения (почтового адреса), организационно-правовых форм и других обстоятельств юридических лиц не допускается.
    Статья 27. Ответы на обращения
    ….
    Ответы на обращения излагаются, по возможности, на языке обращения, должны содержать конкретные обоснования (по мере необходимости со ссылками на нормы актов законодательства), опровергающие или подтверждающие доводы по каждому вопросу, указанному в обращении.

      [Цитировать]

  • виолав:

    А зачем велодорожки, какие-то там аттракционы?.. Это бульвар, а не парк развлечений. Единственное место в городе, где можно спокойно гулять, зная что тебя никто не сшибёт на велике. Там было тихо, тенисто… Так нет же, поставили качели-карусели, ясно — источник зарабатывания денег.

    Если бульвар у Куполов повалят, больше в Ташкент не приеду. Это самое милое место в городе.

      [Цитировать]

  • Semyon:

    https://upl.uz/policy/19531-news.html
    Меня избирали 60 депутатов. Их, в свою очередь, избирал народ. Если эти депутаты примут решение уволить меня, то я готов уйти. Я все делаю в рамках своих полномочий, — заявил хоким.
    Источник: https://upl.uz

    https://kun.uz/ru/news/2019/05/14/artykxodjayev-rasskazal-kak-on-stal-xokimom-stolitsy

    Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев дал интервью в программе Alter Ego и рассказал, каким образом он стал хокимом столицы.

    В 12:30 меня вызвал премьер-министр. Он попросил меня явиться в Кабинет Министров в костюме и галстуке. Я удивился и быстро поехал. Премьер-министр сообщил, что наш уважаемый президент назначил меня хокимом города. Сейчас мы поедем в городской хокимият и назначим вас хокимом.

    Я был очень удивлен, ничего не мог сказать. Потом примерно в 13:20 мы приехали в городской хокимият и меня назначили хокимом города. Я был в шоке», — рассказал он.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Так нужны комментарии или нет? И ранее было ясно, что это за персонаж, а теперь и последние иллювии у кого-то должны развеяться…

      [Цитировать]

    • Semyon:

      А у меня, как раз есть идея по этому поводу, надо в куки записать с генерированный айдишник и выводить только те комментарии, к кому принадлежит этот id (и добавить идентификацию по ip и верифицировать версию браузера). Тогда все будут видеть только свои комментарии и не будут знать о других и претензий не будет, что комментарии удаляют. Зато можно будет отчитаться о полной свободе слова! А если кто-то прознает, то сослаться на сбой в системе или на злые происки ГОСДЕПа, ну или в крайнем случае на зрение самого посетителя(предварительно сделав скрин из самой БД — вот же комент существует)…

        [Цитировать]

  • AK:

    там же стоит дерево-дэу.. они спиной сидят и не видят, а это и есть монумент расцвету и процветанию (ну вобщем всем мечтам которые сбылись :)

      [Цитировать]

  • Art68:

    Если хотят сделать, то обязательно сделают. Но почему у градоначальников не хватает ума заложить новый парк к 30 летию Независимости где нибудь в другом месте, как это делали раньше. Был же когда то парк 50 летию СССР. Пустырей мало в городе? Зачем обязательно нужно что то ломать или вырубать.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.