Биржа музыкантов Разное Фото

Tursunali Kuziev

Есть в старом городе «пятачок» где с незапамятных времён с раннего утра дежурят музыканты национальных инструментом. Во всяком случае источники второй половины XIX века точно ссылаются на эту точку на Хадре. Здесь во все времена, в любую погоду и времени года можно приехать и нанять карнаиста, сурнаиста, бубниста, барабанщика, клоуна, зазывателя, дутариста. Раньше говорят можно было и танцоров-бачи.

Менялись власти, идеологии, транспорт, дороги, конки, трамваи, троллейбусы, фонтаны, здания, шапито и цирки вырастали деревья и рубились на дрова… пятачок оставался на месте. Сегодня, 11 января в 8 часов утра, трое дежурили — двое: бубен (чилдирма) и флейта (сурнай).

1 комментарий

  • Григорий Блинов:

    Раньше они не только на Хадре были.В советские времена они стояли на базаре Чорсу.На Комсомольском озере слева от главного входа был крайний вход на аллею.Сразу возле питьевого фонтанчика они все играли на инструментах,кроме карная.Там же с ними договаривались.В старом городе мальчики бача еще танцевали.Это ужасное зрелище видеть раскрашенных пацанов,которые танцевали с ужимками и гримасничали.Правда,как только появлялся мент,мальчика быстро прятали.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.