Новый Парк Победы — достойно, красиво, трогательно Фото

Наконец-то посетили Парк Победы с детьми и внуками. Хорошо всё сделано, понравилось и детям и взрослым — и музей и техника и художественное решение, спасибо всем, кто работал над созданием парка!

В годы Великой Отечественной войны 338 узбекистанцев стали Героями Советского Союза. На двух спиральных дорожках к вершине холма со стелой установлены именные плиты в честь каждого Героя с именем и датами рождения и смерти. Трогательно и достойно. Спасибо.

200 000 детей сирот были распределены в детских домах и семьях узбекистанцев во время войны.

Об эвакуации — вокзал с паровозом и вагонами — зачётно, интерьер-диорама с фигурами — хорошо. Но этого мало. Не подчёркнута роль Узбекистана, принявшего миллион эвакуированных, не чувствуется масштаб события. И, главное, нет благодарственной надписи от спасённых на разных языках мира. Может, можно дополнить.
(За столом полковник с погонами… погоны ввели позже, в 43-м, когда уже всех разместили, тогда, в 41-м, были с ромбиками в петлицах)

2 комментария

  • reader:

    Молодцы! Честь и хвала, тем кто это спроектировал и воплотил!

      [Цитировать]

  • Густав:

    Побывал на боткинском кладбище , на еврейском . Все заброшенно разбито , большинство могил датировано 41 -43 годами . Надписи «такая то или такой то ,из Одессы , из Тирасполя » .Беженцы . Эвакуированные . Вот тоже вам парк Победы , где нет инсценировки и пафоса ….

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.