Необычное граффити в Чиланзаре Tашкентцы Искусство Фото

На стенах первого квартала стали появляться необычные рисунки. О них заговорили в соцсетях, многие приходят сфотографироваться. Приятная такая культурная штучка.

Вот что пишет об авторе рисунков тг-канал «Шпильки Грандэ»:
Абдурахмон – инженер-геодезист, а рисунки – это хобби. В основном рисует на бумаге портреты. Недавно стал творить стрит-арт на заборах родного Чиланзара. Первую же зарисовку – фрагмент «Сотворения Адама» – народ заценил и попросил продолжения. Не возражала даже администрация детского сада, так на минуточку это их забор.))))))

На бетоне Абдурахмон рисует эмалью. На одну стрит-зарисовку уходит около часа. Признается, что это оказалось гораздо быстрее, чем на бумаге. Превратить белый лист в художество с помощью обычной черный ручки занимает порядка 6 часов. В черно-белом Инстаграме художника (@inkuzart) полно знакомых лиц: актеры, певцы и даже Господин Президент.

На вопрос, как выбирал локации для стрит-арта, ташкентский Бэнкси ответил: Нууу, я с Чиланазара, а здесь много серых, скучных стен. Так и пошло. Пока окультурены только две бетонные плиты, но на этом уличный художник останавливаться не намерен. Что ж… я с удовольствием буду ждать новых творений, которых, по моему субъективному мнению, очень не хватает Ташкенту.

7 комментариев

  • Шуудан:

    А в наше время художники, тащемта, изучали сначала анатомию, строение человека. Ну там, как кости и мышцы устроены )))
    И да, настоящий «чиланзарец» так о своем районе не скажет.

      [Цитировать]

  • вася:

    художник — молодец его работы намного привлекательнее многих голых заборов с непотребными надписями

      [Цитировать]

  • Фома:

    Жаль, что в итоге отштукатуренные заборы будут покрыты слоем финишной шпатлевки и покрашены скрыв такие рисунки

      [Цитировать]

  • Vadim:

    И кто ж этот Бенкси ташкентского разлива?

      [Цитировать]

  • Густав:

    Уже поднадоели шутки , видео , и все связанное с вирусом . Президенты на долларах США в масках , Мона Лиза в маске . Это становится дурным вкусом . Рисуйте создавайте вечное , чтобы через 5-10 лет вам не пришлось об’яснять новым зрителям , что вы хотели сказать своим рисунком .

      [Цитировать]

    • Alexey:

      А кто вам сказал, что лет через 5-10 коронавирус исчезнет? Это, батенька, теперь реальность с которой человечеству жить на века. Поэтому, тема медицинской марлевой маски — классика.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.