Карантинный контейнерный городок Фото

Сегодня, 29 марта, фотоблогеры Фатима Абдурахманова, Марат Наджибаев и ВПС побывали на строительстве карантинной зоны из палат-контейнеров.

Накануне ночью закончили второй блок, в который утром расселили прилетевших из Турции, сейчас спешно готовится блок, чтобы принять наших граждан из Кореи. Контейнеры устанавливаются, подключаются к водоснабжению и канализации. Вода доставляется из артезианских скважин — в СЭС подтвердили, что вода чистая. Канализация собирается в удалённую ёмкость и очищается по современным технологиям.

В каждом контейнере 4 жильца, есть нагреватель воды, кондиционер, телевизор.

Всё делается параллельно — устанавливается мебель, застилаются постели, моются окна, спешно готовятся площадки для новых контейнеров, которые подвозятся беспрерывно. По мере готовности новых блоков, начнут приниматься самолёты.

На обед строителям — плов и соления из одноразовой посуды, чай из бокалов, которые стерилизуются. Тем, кто на карантине, обед привозят из лучших ресторанов столицы.

Рабочие (почти 3000 человек) шутят, настроение бодрое, с удовольствием фотографируются. Масштаб стройки и слаженность служб и их одновременных работ (безопасность, ремонт техники, сотрудники ГАИ, энергетики, дорожники, повара, склады и пр.) приятно удивляют.

10 комментариев

  • Эдуард:

    Браво.Успехов и всем здоровья

      [Цитировать]

  • Стас Ч.:

    А где контейнеры закупаются?

      [Цитировать]

    1
    1
    • EC EC:

      Тысячи контейнеров накопились на станциях ЖД и на складах, их собирают отовсюду.

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Вы уверены, что эти контейнеры «ничьи»? Может у них есть хозяева. которые потом предъявят республике серьезнейший счет? Ну да, это будет потом и до этого надо еще дожить, но все-таки…
        Кстати, четыре мужика, запертые в такую консервную банку на две недели, часом там не свихнутся? Если бы мне предложили такое жилье после смены на стройке или работы в поле, то я бы это счел филиалом рая, но сидеть безвылазно — я бы не хотел ни при каких условиях! Даже и с интернетом вряд ли бы я там усидел две недели без угрозы для психики…

          [Цитировать]

        • Лидия:

          Я с Вами полностью согласна. В данный момент «застряла» в России у родственников. Жду, когда откроют авиасообщение. С ужасом думаю о пребывании в контейнере. Я там, точно, с сума сойду.

            [Цитировать]

  • А как насчет социального безопасного расстояния в 2 метра между людьми о котором твердят везде и повсюду во всем мире?! Подушки на шконках (иначе не назовешь, видимо консультировал кто-то из ГУИН), как будто нарочито, наперекор здравому смыслу, расположены впритык друг к другу. Вот в этом и есть местный поверхностный отслеживаемый годами подход. Лишь бы отчитаться вовремя!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.