Плов весенний Фото

Плов весенний.  Потому что готовил я его первого марта. Давненько не брал в руки капкыр…

Состав: 2 кг баранины лопатка, 1 кг говядина мякоть, 1 кг говядина рёбра-спина, 0,5 думбы, 0,5 масла, 1 кг лука, 1 кг красной, 1 кг жёлтой моркови, 2 кг рис лазер, барбарис, нохат, чеснок, зирчава, зира. Пропорции оговорены заказчиком плова, обычно мясо: морковь:рис всё 1:1:1.

Мясо порезано размером с пару спичечных коробков и обжарено до румяности. Красная морковь сильно обжарена с мясом-луком, жёлтая томилась на пару над бульоном. Думбу не вытапливал, положил мелко порезав на жёлтую морковь. Рис замачивал минут на 20 в тёплой подсоленной воде. Рис получился очень вкусный.

14 комментариев

  • J_Silver:

    Странно, что всего 4 кг мяса — больше в казан не влезло? Еще бы рис не удался в такой пропорции!

      [Цитировать]

    • Игорь:

      Россияне так готовят, у них рис не получается- каша, так они мяса кладут много)))

        [Цитировать]

    • Палов Шашлыковский:

      J_Silver:
      Странно, что всего 4 кг мяса — больше в казан не влезло? Еще бы рис не удался в такой пропорции!

      …а рис действительно не удался-видно же что весь слипся,а ведь это лазер сорт и его даже первоклассник сготовит без развара.

        [Цитировать]

  • Титус:

    Молодец! Аж захотелось плова.

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Как хорошо есть весенний плов весной, с редиской и молодыми огурчиками от крымских татарок, а летний плов, несмотря на жару отлично идёт под острый салат из помидор. Ташкентская осень дарит нам особый, осенний плов, с самыми разнообразными овощными салатами и от всего этого изобилия у повара полна голова, как от осеннего света и ни к чему слова (Жан Татлян). Ну а зимний плов можно вкушать, практически, через день, особенно в морозные дни, которые иногда случаются даже в нынешней тёплой Москве. Ну а если кто — нибудь из родни или друзей привезёт из Ташкента пару казы к плову, то радости гурманов не будет предела.

      [Цитировать]

    • Палов Шашлыковский:

      Fahim Ilyasov:
      Как хорошо есть весенний плов весной, с редиской и молодыми огурчиками от крымских татарок

      А разве «молодые огурчики от крымских татарок» только у крымских татарок бывают или ,даже от обычных татар?
      Да в жизни не видел этих татарок и не пробовал вообще от них ничего,как и в их кухне татарской-один копирайт и преснятина-ничего выдающегося абсолютно в их кулинарии нет и не будет по одной простой причине,но я не скажу, а то обидитесь ещё,как обычно у вас это принято, по любой причине.

        [Цитировать]

      • Усман:

        Странно видеть человека, который не ел чебурэки.

          [Цитировать]

        • Палов Шашлыковский:

          Усман: чебурэки

          Доказательств нет и греки и кавказцы делают чебуреки и ,я думаю,что они и начали,а потом крымские содрали для себя или под себя.
          А ещё,для понимания крымских татар и их культуры,надо бы попытаться вспомнить их поэтов,писателей,мыслителей,философом,учёных,математиков и так далее,кто оставил след в истории человечества для его развития.

            [Цитировать]

          • Усман:

            https://crimea.ria.ru/society/20180818/1115040720.html Не знаю-не знаю, Пушкину, например, нравились их сказки, он даже воскликнул: «Что за прэлеть эти сказки, съем-ка лучше чебурэк!» А от тостов вообще был в экстазе и даже воскликнул: «Что за прэлесть эти тосты, закушу-ка курабье!» У русских вообще культура тостов в это время была на нуле и ограничивалась одним словом: «Вздрогнули, поехали, хряпнули».

              [Цитировать]

            • Палов Шашлыковский:

              Усман:
              https://crimea.ria.ru/society/20180818/1115040720.html Не знаю-не знаю, Пушкину, например, нравились их сказки, он даже воскликнул: «Что за прэлеть эти сказки, съем-ка лучше чебурэк!» А от тостов вообще был в экстазе и даже воскликнул: «Что за прэлесть эти тосты, закушу-ка курабье!» У русских вообще культура тостовв это время была на нуле и ограничивалась одним словом: «Вздрогнули, поехали, хряпнули».

              А с чего это вы решили,что нравились татарские сказки?Да и вообще покажите мне ,хоть одну…хотя-бы,современную? :-)))))))))
              Сам лично помню одну татарскую «сказку» Ханума:»Дёшево купить-дорого продать,что-бы поменьше дать и побольше взять»-сплошное жлобство и вечное!

                [Цитировать]

      • Fahim Ilyasov:

        Эх, маэстро Шашлыковский, не жили вы никогда в Старом Городе, не ходили на базар именуемый Чорсу. Первые огурчики и помидоры , так же как и клубника появлялись на базаре всегда у крымских татарок, коих было полно как на Чорсу, так и на других базарах Ташкента, Чирчика, Алмалыка, Ангрена и Янгиюля. А ведь это было в восьмидесятых годах, как же быстро вы всё забыли. Память наша девичья….

          [Цитировать]

  • Клавдий:

    https://newsvo.ru/chebureki-znakomstvo-s-istoriey.dhtm
    https://www.pravda.ru/society/1387668-chebureki/
    …читаем и думаем о чебуреках и начинаем понимать,что это блюдо из Средней Азии и скорее всего узбекское!

      [Цитировать]

  • Правильный рецепт плова:

    Плов надо кушать с ароком. Без этого важного инградиента плов уже не плов. Почему никто не написал об этом?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.