Плов весенний Фото
Плов весенний. Потому что готовил я его первого марта. Давненько не брал в руки капкыр…
Состав: 2 кг баранины лопатка, 1 кг говядина мякоть, 1 кг говядина рёбра-спина, 0,5 думбы, 0,5 масла, 1 кг лука, 1 кг красной, 1 кг жёлтой моркови, 2 кг рис лазер, барбарис, нохат, чеснок, зирчава, зира. Пропорции оговорены заказчиком плова, обычно мясо: морковь:рис всё 1:1:1.
Мясо порезано размером с пару спичечных коробков и обжарено до румяности. Красная морковь сильно обжарена с мясом-луком, жёлтая томилась на пару над бульоном. Думбу не вытапливал, положил мелко порезав на жёлтую морковь. Рис замачивал минут на 20 в тёплой подсоленной воде. Рис получился очень вкусный.
Странно, что всего 4 кг мяса — больше в казан не влезло? Еще бы рис не удался в такой пропорции!
J_Silver[Цитировать]
Россияне так готовят, у них рис не получается- каша, так они мяса кладут много)))
Игорь[Цитировать]
…а рис действительно не удался-видно же что весь слипся,а ведь это лазер сорт и его даже первоклассник сготовит без развара.
Палов Шашлыковский[Цитировать]
Молодец! Аж захотелось плова.
Титус[Цитировать]
Как хорошо есть весенний плов весной, с редиской и молодыми огурчиками от крымских татарок, а летний плов, несмотря на жару отлично идёт под острый салат из помидор. Ташкентская осень дарит нам особый, осенний плов, с самыми разнообразными овощными салатами и от всего этого изобилия у повара полна голова, как от осеннего света и ни к чему слова (Жан Татлян). Ну а зимний плов можно вкушать, практически, через день, особенно в морозные дни, которые иногда случаются даже в нынешней тёплой Москве. Ну а если кто — нибудь из родни или друзей привезёт из Ташкента пару казы к плову, то радости гурманов не будет предела.
Fahim Ilyasov[Цитировать]
А разве «молодые огурчики от крымских татарок» только у крымских татарок бывают или ,даже от обычных татар?
Да в жизни не видел этих татарок и не пробовал вообще от них ничего,как и в их кухне татарской-один копирайт и преснятина-ничего выдающегося абсолютно в их кулинарии нет и не будет по одной простой причине,но я не скажу, а то обидитесь ещё,как обычно у вас это принято, по любой причине.
Палов Шашлыковский[Цитировать]
Странно видеть человека, который не ел чебурэки.
Усман[Цитировать]
Доказательств нет и греки и кавказцы делают чебуреки и ,я думаю,что они и начали,а потом крымские содрали для себя или под себя.
А ещё,для понимания крымских татар и их культуры,надо бы попытаться вспомнить их поэтов,писателей,мыслителей,философом,учёных,математиков и так далее,кто оставил след в истории человечества для его развития.
Палов Шашлыковский[Цитировать]
https://crimea.ria.ru/society/20180818/1115040720.html Не знаю-не знаю, Пушкину, например, нравились их сказки, он даже воскликнул: «Что за прэлеть эти сказки, съем-ка лучше чебурэк!» А от тостов вообще был в экстазе и даже воскликнул: «Что за прэлесть эти тосты, закушу-ка курабье!» У русских вообще культура тостов в это время была на нуле и ограничивалась одним словом: «Вздрогнули, поехали, хряпнули».
Усман[Цитировать]
А с чего это вы решили,что нравились татарские сказки?Да и вообще покажите мне ,хоть одну…хотя-бы,современную? :-)))))))))
Сам лично помню одну татарскую «сказку» Ханума:»Дёшево купить-дорого продать,что-бы поменьше дать и побольше взять»-сплошное жлобство и вечное!
Палов Шашлыковский[Цитировать]
Эх, маэстро Шашлыковский, не жили вы никогда в Старом Городе, не ходили на базар именуемый Чорсу. Первые огурчики и помидоры , так же как и клубника появлялись на базаре всегда у крымских татарок, коих было полно как на Чорсу, так и на других базарах Ташкента, Чирчика, Алмалыка, Ангрена и Янгиюля. А ведь это было в восьмидесятых годах, как же быстро вы всё забыли. Память наша девичья….
Fahim Ilyasov[Цитировать]
https://newsvo.ru/chebureki-znakomstvo-s-istoriey.dhtm
https://www.pravda.ru/society/1387668-chebureki/
…читаем и думаем о чебуреках и начинаем понимать,что это блюдо из Средней Азии и скорее всего узбекское!
Клавдий[Цитировать]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чебурек
Усман[Цитировать]
Сталин сделал чебуреки Узбекскими… выкинул целый народ на вымирание в Узбекистан и другие республики.. Спасибо Узбекам и другим людям республики, котор. оказали помощь.
Но самое главное — это трудолюбие КрымскихТатар, котор. сделало их сады цветущими и плодоносными…
В свое время я жил в Самаркандской Обл. среди Крымских Татар и очень люблю этих людей.
Henry M[Цитировать]
Плов надо кушать с ароком. Без этого важного инградиента плов уже не плов. Почему никто не написал об этом?
Правильный рецепт плова[Цитировать]