Фотографии Ташкента 1990 года Старые фото

Виолетта Лаврова прислала ссылку на рассказ и 90 фотографий Ташкента и Чимгана немецкого фотографа Эрнста Клюге, год 1990-й.

9 комментариев

  • Отличные фотографии! Сколько воспоминаний…
    Сейчас все эти фото растащат по Одноклассникам, ВКонтакте, Фейсбукам и прочим «личным» коллекциям и архивам.
    И, как всегда, забудут указать первоисточник.

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Konstantin Kostin:
      Отличные фотографии! Сколько воспоминаний…
      Сейчас все эти фото растащат по Одноклассникам, ВКонтакте, Фейсбукам и прочим «личным» коллекциям и архивам.
      И, как всегда, забудут указать первоисточник.

      Обязательно растащат или уже растащили.И как всегда не забудут указать,что фото собственное.

        [Цитировать]

  • Шуудан:

    1) «Грязные дома в старом городе должны исчезнуть, кроме остатка, сохранение которого запланировано как музей Оккупации. »
    — Это ты погнал, бундос. в 1990 году — планирование «левого» музея?
    2) «Подобно Ахшабаду, многие люди европейского происхождения выглядят довольно несчастными в палящей послеобеденной жаре, они явно потеют и не полностью владеют своими силами.»
    — весьма точное утверждение
    3) «На этот раз наша спутница — молодая, очень стройная, очень привлекательная рыжеволосая женщина русского происхождения из Ташкента. К сожалению, она раскручивает свою информационную программу без перерыва, не обращая внимания на то, что мы уже знаем и что нас интересует.»
    — надеюсь, красивая сотрудница КГБ позже премирована руководством
    4) «Инструкция по безопасности, которая дает клиентам западных авиакомпаний иллюзию вариантов спасения, не существует в Аэрофлоте. Дежурные сотрудники ведут себя так, как будто они сами гости.» — спасибо, поржал!

      [Цитировать]

    • Какой музей оккупации? Какие грязные дома? Перевод — обитаемый музей и ГЛИНОБИТНЫЕ дома. Насмешили.

        [Цитировать]

      • Шуудан:

        Обитаемый музей? не смешите!

          [Цитировать]

        • Вот это не ко мне! Но такая идея носилась в воздухе и не только в Ташкенте. Сохранять исторические районы, кварталы, дома… вместе с жителями. Иногда в роли жителей выступали наёмные старики и старушки в национальных костюмах. В музейной практике нечто подобное числилось филиалом Краеведческих Музеев или Музеев Этнографии. А вот зачем писать неправду и выдумывать какой-то «музей оккупации», если этого в тексте нет? bewohntes Museum — это именно «обитаемый музей»! Или «глинобитные дома» переводить, как «грязные»? Автор этого не писал! Его взгляд на Ташкент и горожан вполне объективен и доброжелателен. Впрочем, это видно по его снимкам.
          PS. Надеюсь, вы просто неудачно пошутили.

            [Цитировать]

          • Шуудан:

            Лидия Козлова:

            PS. Надеюсь, вы просто неудачно пошутили.

            Да дело даже и не в шутке, удачной или нет.
            это гуглоперевод с немецкого выдает такое. Что в трендах, то и в гуглопереводчике

              [Цитировать]

            • Вам какой-то особо злобный «гугл» попался. Я прежде, чем написать комментарий, испробовала множество яндекс- и гугл — вариантов. Ни один не выдал ничего похожего на «музей оккупации». В моей студенческой жизни случился забавный эпизод. На занятиях мне предложили перевести кусок учебного текста с английского на русский. Я была совершенно «не в теме». Схватила истрёпанную брошюру и стала переводить вслух: «… низенький человек, с короткими руками, резкими жестами и визгливым голосом…» Преподаватель меня поправила: » …невысокий человек с короткими руками… порывистыми жестами и звонким голосом…» Как оказалось, речь шла о Ленине.

                [Цитировать]

  • olga:

    Гугл тут никаким боком ..таких слов в оригинальном тексте нет ..Музей оккупации -Besatzungsmuseum..Может я что пропустила вглядываясь в текст ..мелковатый и темноватый ..тогда если можно полностью фразу на немецком ..пжл ..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.