У нас появился бык Искусство Разное Фото

Домиан Барма: Новая скульптура появилась в городе. Фото Анжелики Филипповой

Скульптура находится в Мирабадском (Ленинском) районе, на улице Абдурауфа Фитрата (Новый путь), недалеко от парка КиО имени Фурката

Координаты места, где стоит скульптура 41.267969, 69.295535 (на Яндекс.Картах, в Google.Maps).

17 комментариев

  • Гога:

    вроже уже давно он там

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Кошмар. Видим звон, да не знаем где он. Мне ли Вам говорить о том, что любая скульптура должна быть поставлена на своём месте и логично вписываться в окружающую архитектуру. А здесь что?

    Подобных быков в мире пруд пруди. В какую бы страну не приехал, непременно встречаешь такого быка. Не треугольного, конечно, а обычного — бронзового.

    Быков таких, ставят в двух местах. Либо при входе в центры осеменения, где замораживают сперму для последующего осеменения элитных коров, либо — перед входом в Фондовую биржу.

    Перед входом в центр спермы быков обычно изображают с высоко поднятой головой, здоровенных, величиной с африканского слона, готовых к спариванию с прекрасной коровкой, которой рядом с ним нет.

    А вот перед Фондовой биржей такой бык стоит наклонив голову, перед которой всегда стоит бронзовый медведь.

    Эта парочка — является символом биржи и её волшебным талисманом. Причём, бык символизирует подъём курса ценных бумаг, а медведь — их снижение.

    Поэтому, каждый брокер или дилер, каждый раз в день торгов в обязательном порядке дотрагивается до быка, или медведя, в зависимости от того, на что он рассчитывает при продаже или при приобретении пакета ценных бумаг.

    Точно так же, поступают владельцы ценных бумаг, рассчитывая на благоприятную сделку.

    В Ташкенте перед биржей никаких быков и медведей нет. Потому и прозябает она, еле сводя концы с концами. Да и могло ли быть иначе, если перед зданием биржи изначально не было её символа. А ведь прошло уже четверть века.

    Так почему бы не перенести эту фигуру быка к входу на Фондовую биржу. Это бывший театр Свердлова. А напротив его поставить фигуру медведя.

    Обоих одновременно нужно ставить. Пусть себе будут огранёнными, символизируя бриллиантовый блеск успешных сделок на первой в Средней Азии Фондовой бирже.

    Если биржа закочевряжится, не расстраивайтесь. Перенесите этого быка (без медведя) к городскому ЗАГСУ. Пусть прикоснётся к нему молодая жена, как символ успешного осеменения молодой жены в первую брачную ночь.

      [Цитировать]

    • ЛеНиН:

      Виктор Арведович Ивонин: либо — перед входом в Фондовую биржу.

      Скульптура «Атакующий бык» в крохотном сквере Боулинг-Грин,
      неподалёку от Уолл-стрит, необыкновенно популярна.
      Бронзовая статуя огромна : 3,4 метра в высоту и почти 5 метров в длину.
      Мускулы разъярённого животного напружинены, хвост изогнут, ноздри раздуты.
      Весит скульптура более трёх тонн.
      Отлил её автор на собственные деньги, потратив 360 тысяч долларов
      .
      Утром 15 декабря 1989 года Ди Модика привёз быка на Манхэттен
      и за восемь минут (пока не было полицейских патрулей) краном
      установил скульптуру под рождественской ёлкой возле Нью-Йоркской фондовой биржи.
      Разрешения на установку не было – для скульптора это был акт «партизанского искусства». Полюбоваться на быка пришли толпы.
      Полиция скульптуру конфисковала и увезла, но общественность потребовала её вернуть.
      В итоге бык встал чуть южнее биржи, на Боулинг-Грин, мордой к Бродвею
      .
      Скульптура по-прежнему является собственностью автора,
      но теперь она стоит на законном основании – город дал специальное разрешение.
      Это один из самых фотографируемых объектов Нью-Йорка
      .
      * Движение «ОккупайУолл-стрит» выпустило агитационный плакат:
      на грозном бронзовом быке танцует балерина
      .

        [Цитировать]

      • Юрий Берлин:

        Бык стоит к Бродвею и мордой, и левым боком, и правым боком. Бродвей обтекает его и сквер с двух сторон. Только его большие, бронзовые… ну, короче, его хвост обращен к скверу. А вот забраться на него, как балерине, мне не удалось.

          [Цитировать]

        • ЛеНиН:

          «Наш бугай – один из первых на выставке.
          А сперва кричали – будто бракованный, –
          Но очухались – и вот дали приз таки:
          Весь в мЯдалях он лежит, запакованный.»
          @ В. C. Высоцкий / 1966 г. /

            [Цитировать]

  • Усман:

    Точнее: это не бык, а золотой телец. Ему и поклоняются.

      [Цитировать]

  • m.r.:

    напоминает быка в парке Боулинг Грин Нью Йорка

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    А бык-то, с изюминкой.

    Обратите внимание, что сам он своих собственных лепёшек наделал, да в них копытами и вляпался.

    Стоит он теперь, не двигается, боится, что если с места тронется, то такой аромат по улице пойдёт, что никто не позавидует.

      [Цитировать]

  • Фома:

    Там будет стейк-хаус по видимому.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Узбекистану грозит генетическая революция. Уже следующее поколение узбеков на 60% процентов будет рыжее и конопатое, с дынеобразными, вытянутыми вверх, головами. Это произойдёт в полном соответствии учением английского учёного — Дарвина.

    После выхода в свет 150 лет назад бессмертного труда Дарвина «О происхождении видов» и создании им теории эволюции, каждый школьный учебник во всём мире описывает сравнительную анатомию с позиций того, что земноводные произошли от рыб, рептилии — от земноводных и т.д.

    Вот так и население Узбекитстана, следуя Дарвинской эволюции, неизбежно приобретут англосакский фенотип и самые яркие внешние англосакские черты. Будут они яйцеголовыми, рыжими и конопатыми. К сожалению, ни к чему хорошему это не приведёт. Об этом в бывшем СССР даже мультфильм был в котором детсадовский мальчик постоянно повторял: — «Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой». Как видите, это совсем не совместимо с нынешним традиционным уважением старших в Узбекистане.

    Теория Дарвина объясняет феномен такой трансформации. Дело в том, что любой вид животного мира может сохранять свои автономные черты только в стабильной экосистеме, обеспечивающей нескрещиваемость вида.

    Спрашивается, а как это может происходить в Узбекистане, если любой ребёнок, выйдя за дверь тут же головой окунается в агрессивную англосакскую среду. Тут тебе и сити, и вывески на английском. Дело дошло до того, что ребёнку ни пожрать, ни выпить без англосаксов нельзя. На каждом углу гамбурги и чизбургеры, в любом ларьке — пепси-кола. Шашлык в Узбекистане поесть нельзя. Ни одной шашлычной в столице страны не осталась. Вместо них теперь «Стейк-хаусы» стоят. Для того, чтобы полакомиться пловом в Узбекистане, мужики после обеда тайком на ош уходят, а дети и того не видят — англосакской жвачкой питаются.

    Словом, сейчас уже созданы все условия гибридизации узбекистанской популяции, активно накапливаются морфологические и поведенческие различия, стремительно меняются родительские формы, из-за накопившихся между ними генетических различий. В этих условиях, с помощью современных методов ДНК-диагностики пока ещё можно относить население Узбекистана к самостоятельному виду, но как показывают зарубежные исследования в других регионах показали молекулярно-генетические исследования в других регионах, гибридизация местного населения может приводить к вторичному генетическому сходству гибридизирующих видов даже за пределами зоны контакта.

    Попросту говоря, при таком англосакском лизоблюдстве и чинопочитании, увидят наши дети Британию, или не увидят, один хрен, яйцеголовыми, рыжими и конопатыми станут. Тем более, что возле огранённого Ташкентского быка, вскоре, может очередной стейк-хаус вместо шашлычной появиться.

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    «Пусть прикоснётся к нему молодая жена, как символ успешного осеменения молодой жены в первую брачную ночь». Подтверждаю: на Манхэттене именно так все и происходит. Смотрите.

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    Но дамы не одиноки. Для мужиков это прикосновение к быку-семеносцу тоже по определенным причинам весьма важно.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    У входа в Франкфуртскую биржу. Как видите, ни шашлычных, ни чайхан здесь нет. Люди бизнесом занимаются, а не яйца быкам чешут

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    «Cам он своих собственных лепёшек наделал, да в них копытами и вляпался» — кто о чем, а иной автор только дерьмо на Бродвее и разглядел. Видимо, не заметил, что бычара со всеми своими причиндалами олицетворяет экономику одного из мировых лидеров. Но угловатый бычара, который без лепешек будет красоваться у бывшего театра Свердлова, не изменит 62-63 место ВВП (по ППС) в рейтинге, а над этим уже потрудился в том числе этот самый иной. Вот давайте и призадумаемся, во что мы вляпались, злословя по поводу «проклятого Запада».

      [Цитировать]

    • ANV:

      Я так и знал что в бедах нашей экономики и демографии тов.Ивонина обвинят!
      Зачем за гомотангами на велосипеде катался?! Когда надо было «лишнему» золоту применение найти.

        [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    Так тов.Ивонин сам неоднократно подчеркивал, что являлся автором или соавтором стратегических с точки зрения узбекистанских реформ документов постсоветских (да и советских) времен. 62-63 место ВВП (по ППС) в рейтинге — это и его заслуга. Практически живой местный Карл Маркс с вкраплениями Вассермана, эрудит, энциклопедист, альпинист, путешественник, эзотерик, публикатор, этнограф, знаток живности и жизни в целом. Объем знаний — неизмерим, как Вселенная.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Из чего этот бык? Если из цветного металла, то ему капец. Начнут с хвоста.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.