Массовый забег в Бельдерсае Фото

Федерация экстремального и горного туризма Узбекистана 25 августа 2019 года провела соревнование по Sky Running в районе спортивной базы Бельдерсай.

Участвовали 162 любителя этого вида спорта, как подготовленных спортсменов, так и новичков, в том числе представители иностранных государств (Россия, Казахстан, Великобритания, Лаос, Франция). Маршрут забега включает в себя три трассы, для новичков протяженностью 5,6 км, для любителей 11,2 км и для профессионалов 16,8 км.

Sky Бельдерсай – красивейший̆ маршрут, замкнутый в кольцо протяженностью 5,6 км, позволяющий участнику наблюдать все типы горного ландшафта: от скальных участков и водопадов до арчового леса с просторными лугами. Большая часть пути проходит без сложных подъемов через горные склоны, которые покрыты арчовыми и яблоневыми лесами, перемежающимися с зарослями шиповника и барбариса. Далее трасса спускается к берегу речки Мраморная.

В соревновании 18 номинаций с призовыми местами. Участники делятся на 3 группы в зависимости от протяженности дистанции, потом на три возрастных группы и на женские и мужские рекорды.

Трасса подготовлена для тех, кто только начинает активно заниматься Sky Running. Минимальный лимит времени на прохождение рассчитан так что при спокойном ровном шаге можно легко преодолеть дистанцию.

Скайраннинг относительно молодой вид спорта, его история началась в 1990-х годах, когда итальянский альпинист Марино Джиакометти и его друзья организовали забеги на альпийские вершины Монблан и Монте Роза. В 1995 году была создана Федерация Высотных Забегов, а в 1996 спорту было присвоено название “Skyrunning”.

С 2008 года под лозунгом “Less cloud. More Sky!” скайраннингом руководит Международная Федерация Скайраннинга (ISF), действующая под эгидой UIAA (Международный союз альпинистских ассоциаций), которую Марино и возглавил.

Скайраннинг — скоростное восхождение, высотный бег, вид спорта, соревнования, которые проводятся по Правилам Международной федерации скайраннинга.  Хоть «скайраннинг» и имеет в корне слово «раннинг», но все-таки это не бег. Скорее он определяется как способ передвижения в горной местности на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

Соревнования проводятся при поддержке компании Credit Asia

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.