Дворец Дружбы народов Фото

София Демидова:

Не была во Дворце Дружбы народов лет эдак… тридцать! И вот получила подарок Судьбы — приглашение на концерт в честь 25-летия русского культурного центра Узбекистана!

Интересные ощущения охватили меня — давно забытое чувство безопасности и в то же время — новый взгляд на архитектуру далеких советских восьмидесятых, когда поход на концерт в выходные было делом привычным, достаточно было выстоять очередь у билетных касс и — ву- а-ля — радостной выходной у тебя в кармане!

Вход на этот праздник был абсолютно свободным — действительно для ВСЕХ, за это спасибо мин.культуры. )) Большой Государственный флаг Республики, установленный прямо по центру бывшего фонтана, встречал нас, радостно развеваясь на теплом апрельском ветру.

В фойе Дворца — поистине Дворцовая архитектура, которая венчала Эпоху Коммунизма)) Роскошь: мрамор, тончайший хрусталь люстр (как их моют — для меня и тогда было загадкой, и сейчас остается).

Известно, что театр начинается с вешалки… Гардероб полукругом внизу — все тот же…

Роспись пола в одном стиле — шикарная, везде мрамор, мрамор, мрамор разных цветов и дерево! Здоровый дух — никакого пластика! Все торжественно и монументально… как партийный Съезд! )))

В холле под лестницей — струнное трио — две скрипки и виолончель услаждает слух гостей исполнением танго «Голубка моя»…
Встреча с Дворцом — как встреча со старым и добрым другом времен молодости… до слёз!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.