О бульваре Ленина Разное

Valeriy Ganiev:

Сказки шейхантахурского мальчишки. Цикл No: 5. Сохраняя, развивай.

МЫ И ПО ЖИЗНИ НИКОГДА, НИКУДА НЕ СПЕШИЛИ

Как-то сидим в разгаре рабочего дня за коньяком с моим другом и учителем архитектором Юрой Халдеевым в кафе «Голубые купола» расположенном на бульваре, который он построил. Никуда не спешим. Мы и по жизни никогда, никуда не спешили — градостроители.

Он увлеченно рассказывает о себе любимом. Как проводил обследование этого участка, как старался сохранить каждое дерево. Как на волне лозунга — «Ташкент город мира, дружбы, международных встреч и конференций» задумывал этот бульвар, строил и сдал его к 22-му апреля 1970 года ко дню 100-летия вождя мирового пролетариата. С каким трудом реализовывался японский сад, какие идеи легли в основу узбекского, русского и французского сада. Как доверил молодым архитекторам Василису Лакису и Виле Муратову проектировать чайхону и это кафе, в котором мы сидим…

Я его с интересом слушаю, но глаз не могу оторвать от девушки за соседним столиком — просто нечто.

Юра перехватил мой взгляд и не меня ни тембра голоса, ни интонации, продолжил:
— Сначала мне нравились блондинки, потом брюнетки, потом полненькие, потом худенькие… А сейчас мы бьем и сороку и ворону.

И чтобы не потакать циникам, следом прочел свое четверостишье:

Не властью, не рублем и не далечью,
Не сломлен, не склонен, не соблазнен.
Но перед Родиной и Женщиной на вечно
До гробовой доски – коленноприклонен...

Это только присказка — Сказка впереди…

Валерий Ганиев 25.07.16

3 комментария

  • Avatar photo Владимир:

    Ходили на школьной перемене за самсой в «Голубые купола», и с родителями на шашлык. А с крыши дома на заднем плане с друзьями смотрели на город. Я жил рядом на Саперной.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Лев Абрамыч:

    Время. Летит. 110 школа. Сбежишь с уроков. Фестиваль. ЦУМ. Столовка в ЦУМе. Магазин филателии в доме 73. Гостиница «Ташкент». Купола. Книжный в доме 40а около «Выставочного». Пельменная дом 15/1. Жемчуг. Ходили просто смотреть. Эх. Время.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.