Парк деревянных скульптур на Дархане Искусство История Фото

Автор фото Наталия Земзерева

Парк деревянных скульптур перед девятиэтажками появился лет 30-35 назад. Тут были витязи, богатыри, и, конечно же, всякая чертовщина сказочная. Фигуры были покрыты лаком. Территория была благоустроена, с дорожками, горками, домиками, скамейками и арыком извилистым с мостиками, красота, казалось на века. Но нет, фигуры разбиты, остались лишь самые стойкие на заброшенном пустыре. А ещё была и сторожевая башня возле Пушкинской, естественно, как только трасса стала правительственной — башню убрали.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

5 комментариев

  • Roman A.:

    Подобные деревяные истуканы были ещё у Анхора на Чиланзаре, у «Детского мира», почти в каждом дворе.

      [Цитировать]

  • Этот парк открыли на 1 мая 1987 года ,если не ошибаюсь, репортаж об этом показали по ЦТ в программе Время, и в первые же 2 -3 года он лишился большей части своих строений из-за вандалов. Уже в начале 90-х там невозможно было представить детей, так как всюду валялись бутылки, мусор, ночевали бомжи.
    Последние здания стояли до начала 2000-х пока их не убрали из-за ветхости.Кроме собственно скульптур и строений там был узорный прудик. На фото не видно сохранился ли он или его засыпали. А так конечно жалко. Очень хороший был парк , попал бы он в частные руки сохранился бы.

      [Цитировать]

  • Я был в 2010 году последний раз и шлемы еще были на головах у истуканов, сейчас видимо уже их нет, судя по фото. За истуканами в верхней части в начале 90 -х было кафе. Названия уже не помню точно, кажется также и называлось «Сказка» но после того как по трассе стал ездить Каримов его прикрыли.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.