Музей паровозов и другой железнодорожной техники Разное

Н. Шулепина
Что вы знаете о паровозах?» Наш гид – Максим Яковлев. Мы — группа «Прогулки в хорошей компании». Она возникла в ташкентском сегменте фэйсбука. Раз за разом устраивает жителям Ташкента не просто прогулки, а познавательные экскурсии. На этот раз группа пришла в Музей железнодорожной техники. В ней люди разных возрастов. Любопытство к окружающему миру — то, что объединяет.

Читать дальше на SREDA.UZ.

4 комментария

  • Светослав:

    «Исторический объект мешал строительству путепровода» — ой ли? Там до путепровода в метрах — так минимум сорок наберется. Просто мозгов не было у руководителей, да и у исполнителей тоже. В.С.Гейнцельман «в гробу переворачивается» от таких утверждений…

      [Цитировать]

  • Алишер:

    они до сих пор в резерве на случай!!!

      [Цитировать]

  • Игорь Анатольевич:

    Помню, в начале 70-х к отопительной системе депо для тех.обслуживания пассажирских тепловозов, что примыкало к Северному вокзалу, подключали паровоз, который отапливал это депо. За отопительный сезон сгорал котел паровоза и паровоз затем утилизировали.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Читал я в каком-то школьном учебнике истории о том, что железная дорога была построена колонизаторами для того, чтобы обрушить высокоразвитую промышленность Узбекистана.

    Мне это показалось интересным и я стал искать, что же написано в этом учебнике по поводу высокоразвитой промышленности. Моё упорство было вознаграждено прекрасной фразой о том, что до колонизации в Узбекистане было высокоразвитое производство тюбетеек и ножей. И всё. Больше о высокоразвитой промышленности в учебнике ни слова.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.