Вечер памяти Анны Герман Tашкентцы Искусство Фото

Ольгана:

Вчера, 14 февраля, в Польском культурном центре «Светлица Польска» вспоминали нашу знаменитую соотечественницу – польскую певицу Анну Герман.

В этом году день рождения певицы отметили день в день. Поклонники творчества Анны Герман  собрались в уютном зале пастерской Польского Костела, чтобы вспомнить нашу землячку, послушать любимые песни из ее репертуара.

Почетными гостями вечера были Посол и Консул Республики Польша в Ташкенте, руководители представители Украинского, Белорусского и Греческого центров.

Собравшиеся прослушали редкие записи голоса Анны Герман, представленные ее биографом Ольганой – отрывок из интервью, в котором певица рассказывает о себе и запись с домашнего магнитофона, где Анна импровизирует на пианино. Накануне Ольгана звонила в Варшаву мужу Анны Герман, и когда пан Збигнев узнал о предстоящем мероприятии, он передал в адрес поклонников и земляков Анны теплые слова и пожелания. Эти пожелания также были прослушаны в записи.

И, конечно, в программе вечера прозвучали любимые всеми песни: «Белая черемуха», «Надежда», «Колыбельная», «Гори, гори, моя звезда» и многие другие. Аня Архипова исполнила на польском языке популярную в свое время песню «Одно мгновение», гостья из Газалкента Татьяна Медведева – руководитель хора «Красная гвоздика» и страстная поклонница Анны Герман – исполнила «Эхо любви». Сказалось, конечно, волнение перед публикой, но тем трогательнее звучали слова песни, которые подхватил зал… Очаровал всех присутствующих своим чудным баритоном молодой исполнитель Денис Сотников, который выбрал для своего выступления лирическую композицию «Любви негромкие слова». Юлиана Круковская порадовала исполнением на фортепиано нескольких песен Анны Герман. А завершила небольшую концертную программу блистательная Феруза Халдарова, исполнив своим проникновенным голосом одни из лучших песен певицы.

По традиции, вечер завершился сладким фуршетом. Ещё фотографии.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
133

1 комментарий

  • Молодцы, поклонники таланта Анны Герман!
    Организовали такой чудный вечер в память о ней. Для этого нужно не только любить ее и ее песни, но и иметь тонкую, добрую, чуткую душу. Рада, что эти качества не утратили в Узбекистане, где в основном живут люди чуткие, отзывчивые и добрые.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.