Улица Гулобод и её знаменитости Разное Фото

Проходит между проспектами Беруни и Манона Уйгура, начинается от многоэтажной стоянки (на месте бани архитектора Косинского)

И выходит на Манона Уйгура напротив Первой городской больницы.

А чем же она хороша? © (Смеляков про девочку Лиду).  Например, вот такой мозаикой. Похоже на три плачущих глаза…

На улице Гулобод сохранились трамвайные рельсы! Наверное в надежде на его возвращение. И даже тележка на рельсах стоит… А в тележке стволы срубленных деревьев (штук 7 или 8), росших по правой стороне улицы. Остались лишь пеньки. Диссонируя с названием улицы.

Если выйти на Манона Уйгура и немного пройти вправо, то за рекламными щитами, если повезёт, можно увидеть минарет мечети на Кукче — это рядом с кладбищем, где находится мавзолей Зайнуддина-бобо.

А ещё на Гулобод есть столб с рельсом 1911 года.

Тоже стоит в ожидании трамвая…

5 комментариев

  • Bekhzod:

    По этой улице ходил 8-трамвай. На этой улице была то ли больница то ли санаторий, называемый народом «Известия». В конце 1970-х в этой улице увидел женщину в парандже. Сейчас здесь в бывшем здании 38-школы находится Военкомат Шайхантахурского района.
    Недалеко Теплосбыт этого же района и Глазная клиника доктора Акшая Кхера.

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Кстати, рядом с клиникой глазной клиники доктора Ашхая Кхера находится кафе где готовят НАРЫН. Именно за этим блюдом туда приезжают со всех концов Ташкента. Также там хорошо готовят «Шильпилдок» — почти «Бешмармак». Мне кажется, что это кафе ориентирующая, в основном, на приготовлении Нарына, переехала на кукчинскую трамвайную остановку «Дарбаза» с улицы Есенина.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    На месте бани сейчас мойка и автосервисы, на месте стоянки был маленький парк. (((

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.