Вспоминая трамвай Фото

Николай Хан (автор фотографий) пишет:

Многие горожане любили этот вид городского транспорта. На протяжении многих лет, он был родным. Именно с ним, с Ташкентским трамваем асоциировались улицы нашего города. Нет, не потому что он самый быстрый и тихий, да, он экологичен, но не это главное, трамвай придавал городу своё очарование, уют. Лишь на нём можно было проехать через весь город и сквозь перестук колёс неспешео катящихся по рельсам, с удовольствием рассматривать улицы через большие окна.

Трамвай покинул столицу, но звук трамвайного звонка долго будет звучать в памяти Ташкентцев.

2 комментария

  • Валентин Богданов:

    Не надо этих уклончивых благостных формулировок. Может уже пора вещи своими именами назвать, как и во многих других случаях творившегося беспредела? Трамвай не покинул столицу. Он не уехал из Ташкента самостоятельно. Его наглым образом закрыли, наплевав на мнение горожан и людей, которые до последнего были связаны с ним по работе. Закрыли, не смотря на то, что уже велись работы по восстановлению линии на Янгиабад, куда сейчас тянут намного более дорогое наземное метро. Закрыли, предварительно выдавив из центра, лишив пассажиров, не вкладываясь в его поддержание и развитие. Сознательно доведя до ручки за считанные годы четвертую по размеру систему городского трамвая в быв. СССР и одну из крупнейших в мире. Лишив город перспектив развития скоростного уличного транспорта и ни на каплю не достигнув заявленных целей в виде уменьшения пробок. Их стало больше без трамвая! Не говоря уже про экологию. И чем скорее это будет признано, тем больше шансов на то, что трамвай еще вернется на ташкентские улицы.

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Молодец Валентин Богданов!
    Все сказал по существу — пора подать заявку на восстановление трамвая в Ташкенте!
    Это преступное самоуправство, как он четко показал, никакой пользы не принесло — только явный вред и людям, и городской среде обитания…

    Была я несколько раз в старинном — и при этом одном из самых передовых городов Европы — в Амстердаме, где масса народу ездит на велосипедах и — НА ТРАМВАЯХ! По всему городу они ходят, и их любят горожане и гости города, что мне так напомнило Ташкент…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.