Старый аэропорт в прошлом и настоящем Старые фото Фото

Tashkent Retrospective:

Еще одно историческое здание, хотя и много раз реконструированное, попало под снос. Здание транзитного зала терминала «Ташкент-2». На его месте будет построено новое здание терминала.

Здание аэропорта было построено в 1956 году (архитекторы И. Мерпорт и М. Кондакова). В 1974 году было построено здание нового аэропорта (архитекторы Е. Ермолаев, Л. Иванов, И. Хуснутдинов). В 2001 году оба здания были полностью реконструированы.

Автор новых фото: Евгений Выгорницкий (группа FB — «Ташкент строится»)
Старое фото из фотоальбома «Зодчество Узбекистана» 1959 г.

9 комментариев

  • J_Silver:

    Жалко! Совсем не уверен, что его нельзя было с толком использовать! Опять безумное варварство…

      [Цитировать]

  • genezone:

    Да заипали вы уже, со своими «новыми зданиями терминалов».

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Идиотизм местного разлива… ломать историю не строить…

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    В таком виде, в каком представал старый аэропорт после «реконструкции», лично мне его уже не жалко. Все интересные архитектурные решения безвозвратно уничтожены тошнотворной унификацией все в том же ублюдочном стиле. Коробка с тонировкой и коробка. Что поликлиника, что чайхона, что министерство- все одинаковое. Пусть обстроят аэропорт по кругу терминалами как скворечниками и будет счастье. Еще два можно впихнуть с торцов, кстати.

      [Цитировать]

  • Любопытный:

    Хм, новый терминал там будет? Это, который планировали построить ранее на полмиллиарда долларов, вблизи местного Ташкент-3?

      [Цитировать]

  • ANV:

    Помнится был в перестроечные годы проект нового аэропорта примерно в 30 км в сторону Чиназа и с троллейбусной линией до него.

      [Цитировать]

    • Мих. Мачула:

      ANV:
      Помнится был в перестроечные годы проект нового аэропорта примерно в 30 км в сторону Чиназа и с троллейбусной линией до него.

      Там и полоса уже готова. Часть бетонки в сторону Самарканда без разграничительной линии ( ориентировочно от пос. Сутчилар до Кердара) еще в 60-е годы смотрелась, как взлетная полоса.

        [Цитировать]

  • ВАЛЕРИЙ:

    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО СНЕСЛИ ПАМЯТНОЕ И АРХИТЕКТУРНО ИНТЕРЕСНОЕ ЗДАНИЕ.НОВЫЕ М КОРПУСА-БЕЗЛИКИ И СТАНДАРТНЫ по облику..НО СОГЛАСЕН-ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ «РЕКОНСТРУКЦИИ» т.н. «СТАРОГО» ЗДАНИЯ АЭРОПОРТА-ОНО ВО МНОГО ИСКАЖЕНО БЫЛО ИЗУРОДОВАНО АРХИТЕКТУРНО УЖе.с И ВСЕ ЖЕ-ЖАЛЬ,,,

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.