Мирон Пенсон Tашкентцы Искусство

Masha Penson:

Сегодня ночью Мирон Пенсон ушёл от нас…это был человек-оркестр, человек-праздник, который навсегда останется с нами. Прощай, Мирон, мы тебя очень любим! Пусть твой путь Домой будет светлым. Добрая память. Спасибо тебе за то, что ты был!

Из Википедии:
Мирон Максович Пенсон (род. 1928) — советский кинооператор, фотограф. Заслуженный работник культуры Узбекистана.
Родился в семье известного советского фотокорреспондента, автора известной фотографии портрет «Узбекской Мадонны», Макса Захаровича Пенсона.

Окончил Институт киноинженеров (ЛИКИ) в Ленинграде (1952). Работал фотокором журнала «Саодат». С 1953 года — фотохудожник и оператор. На киностудии Узбекфильм с 1957 по 1990 год — оператор-постановщик. В 1999 году уехал с США, живёт в Нью-Йорке, на 23-й улице. Жена — Маргарита.

Фильмография

Оператор
  • 1956 — Советская Каракалпакия
  • 1958 — Приезжайте к нам в Узбекистан
  • 1958 — Пять рук человечества
  • 1959 — Салом, Москва!
  • 1960 — Вьетнам, страна моя
  • 1961 — Друзья вашего здоровья
  • 1961 — Художники Узбекистана
  • 1963 — От весны до весны
  • 1965 — Утро Ферганы
  • 1965 — Прозрение гор
  • 1969 — Всадники революции
  • 1971 — Гибель чёрного консула
  • 1972 — Горячие тропы
  • 1973 — Горы зовут
  • 1974 — Одна среди людей
  • 1975 — Эти бесстрашные ребята на гоночных автомобилях[1]
  • 1976 — Далекие близкие годы
  • 1983 — Пароль «Отель Регина»
  • 1985 — Вина лейтенанта Некрасова

Примечания

  1. Домашний кинотеатр: Эти бесстрашные ребята на гоночных автомобилях, в ролях: Рустам Уразаев, Фуркат Ахмедов, Диля Каракашева, Аман Бурханов, Бабур Ахмеджанов, Баба Аннанов, За …

Ссылки

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.