«Забавный случай» В. А. Хаэта Tашкентцы Искусство

К 122-летию со дня рождения ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта.

Завершена работа над партитурой и партиями первого действия его оперы «Забавный случай» в Интернете. В 1975 году её пытались поставить на сцене Ташкентского Академического театра оперы и балета имени Алишера Навои. Внезапная смерть композитора не позволила завершить её постановку, как утверждённую ранее оперу Хаэта под названием «Кот в сапогах».

На 264 страницах партии первого акта «Забавного случая» Вениамина Хаэта с его либретто открывают глазам профессиональных музыкантов ноты для каждого из десяти инструментов камерного оркестра в итальянском алфавитном порядке: кларнет (сlarinetto in В), контрабас (сontrabassо), валторну (сorno in F), флейту (flauto), фортепьяно (рiano), трубу (tromba in В), альт (viola) и две скрипки (violini 1 e 2). Как остальные 3771 страница первой трети нот Вениамина Арнольдовича, опубликованные в канадском сайте и на семи языках в Гугле, с 25 мая 2018 года нотные партии и партитура первого действия «Забавного случая» Вениамина Арнольдовича нотариально заверены на английском языке в PDF, как творческое наследие Хаэта В. среди лучших композиторов мира за последние 1500 лет на русском, английском, немецком и португальском.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.