Экобазар на Высоковольтной Фото

Tatyana Vavilova:

Сегодня день погожий, пошла поглазеть на экобазар. Вчера внук с обычного всё принес, так что покупок не делала. Ну, что сказать, — чистый, новый, довольно большой продуктовый магазин или крытый рынок, кому как нравится. Как я и ожидала, приставка «эко» сродни «евро». Сути не отражает, для понтов.

Удивительно много машин при довольно малом количестве покупателей. Продавцы на машинах приехали?

Все продукты не отличаются от таковых на обычных базарах и в супермаркетах. Тот же ассортимент и то же качество, но по сравнению с нашим старым базарчиком выбор гораздо больше, а расстояние от моего дома примерно такое же. Радует, что цены не завысили, от Корзинки и Макро не отличаются. Торговаться не пробовала, я этого не люблю и вообще не привыкла тратить много времени на покупки. Издали смотрю, где нужный товар, подхожу, покупаю и на выход.))) В любых торговых залах мне неуютно и некомфортно. Но сегодня любопытство скрасило пребывание.)))

Дорожка к центральному, самому удобному, но закрытому входу. Там и светофор, и остановки транспорта. Но… Большая территория свободна. Думаю, что ненадолго, поставят торговые точки.

Снимала вокруг и во дворе, чтобы дать представление о новинке заграничным ташкентцам. Например, Домиан Барма (Domian Barma) Экобазар занимает большой угол бывшего трамвайно-троллейбусного парка от перекрестка кольцевой и проспекта, на котором магазин Чимган, до заправки на Северо-Востоке (она до института гинекологии). Внутри забор разделяет экобазар с административным зданием бывшего парка. Кусок этот большой и почти пустой. Само здание базара-магазина в глубине. Возможно, что на пустой территории возведут новые корпуса, пока газон с жиденькими деревцами — пальмами. Огромная площадь для машин. Входа три, но открыты два. Один со стороны кольцевой для жителей Высоковольтной, другой напротив бензозаправки для Северо-Востока. Третий, самый удобный для тех, кому переходить дорогу, на углу, у светофора, был закрыт. Он для пешеходов, отношение к ним типично дискриминационное.(((

Центральный вход, на перекрестке который. Закрыт (( Сначала удивилась, а потом догадалась. Это же для пешеходов, а кому они нужны? Букашки.

Думаю, что жителям нашего района этот Экобазар понравится. Мы большими магазинами не избалованы. И раз уж у нас не только все овощи и фрукты «эко», но и бытовая химия тоже, жду продажи промышленных экотоваров. Их нам очень не хватает, за одеждой и обувью ехать далеко.

Помните, троллейбусный парк был огорожен бетонным забором? Вокруг экобазара его заменили такой оградой. Дорога в сторону микрорайона ТашГРЭС, к железнодорожному переезду.

Фонтан. Скамейки стоят и внутри и снаружи.

Входные арки в торговый зал. Из шариков.)))

Торговый зал. Нечто среднее между магазином и базаром. Чисто, просторно, дождь не льет, солнце не печет. Хотя все базары теперь крытые.

Вход со стороны Северо-Востока, напротив заправки.

Выход в сторону Высоковольтного массива. Дорогу здесь не перейдёшь, нужно тащиться к перекрестку, а потом назад по той стороне.(( С фотоаппаратом я бодренько шла, а с сумками не знаю…

3 комментария

  • Сергей Иванов:

    Если можно, поставьте гео-отметку, где это находится, а то непонятно все равно (это со стороны фарминститута или наоборот напротив м-на»Чимган»). Почему не хотят пускать в РУз Metro, Auchan или Ikea? Или те сами не идут? Почему какие то доморощенные «аналоги» без соответствующих жестких стандартов ритейла (товар, качество, цена)? Я думаю цена этих ритейлов будет не подъемная для среднестатистического жителя. Понял это, когда в качестве премиального на банкете в Таше подали пиво «балтика-7».

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Это территория бывшего трамвайно-троллейбусного депо «Красновосточное». Вернее, трамвайной части этого депо.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.