Прогулка по Ангрену Фото

Евгений Чубко:

Представляю вашему вниманию альбом с нашей воскресной поездки,в небольшой городок совсем недалеко от гор. Знаменитый Ангрен. Промышленный, контрастный, и очень таинственный. Как вы уже заметили, группа Шагающих по Ташкенту предпочитает бродить не только по паркетным дорожкам в центре город,а ведущих к музеям и «достопримечательностям»…совсем нет. Нас часто манит и что-то такое на окраине, что то не примечательное, места которые наверное «не красивы» и «ничем не интересны» для обывателя, скрытые часто ритмом города и постановочных декораций. Этот жанр фото наверное называется что то типа индустриально урбанистический постапокалипсис, и, конечно, он не рассчитан на подпитку эмоций посредством некой трансляции эстетической красоты.

Я задумался над метафилософией этого явления и всего сталкерского движения в целом и пришел к выводу,что этот самый таинственный зов направлен на то чтобы на мгновения остановить бег жизни и прикоснутся через этих «призраков истории» к времени, как постоянно изменяющийся константе в своем круговороте уничтожения и создания,и посредством этого приблизится не много ни мало к вопросам осознания самой смерти и этого круговорота некой сансары. Именно эти «памятники»являются настоящими и хранят в себе особую энергетику времени и жизни, и способны чуткому сознанию нашептать много интересного. Они в своей тишине говорят как будто о чем то важном, но неуловимом, интуитивно понятном но необъяснимом.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.