Павел Макаров, создатель композиции «Караван», отвечает на вопросы для «Писем о Ташкенте» Tашкентцы Искусство Фото

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о себе.
Добрый вечер. Учился в Республиканском научно-экспериментальном центре у скульптора Салахидинова Кадырбека Амварбековича. В художественном институте у скульптора Камола Джаббарова и параллельно учился в мастерской у скульптора Дамира Рузыбаева. Участвовал во многих республиканских выставках, лауреат республиканского молодёжного фестиваля «Навкирон Узбекистан».

Павел Макаров перед своим «Караваном». Фото Тамары Санаевой 12 декабря 2017 года.

Как пришла идея композиции?
Я давно хотел, чтобы в нашей стране развивалась скульптура именно в свободных направлениях. Участвовал в различных проектах, в создании первого эко парка и т.д. В данном проекте, после знакомства с местом, пришла идея о многофигурной композиции, так как на это подтолкнул сам ландшафт. Который представлял собой динамичный треугольник. После этого провел много времени в раздумьях: что можно было бы создать на данном месте, и создать такое, что было бы интересно обычному зрителю.

Просто и ясно для восприятия. Так как я сам больше люблю работать в современных направлениях, относящихся больше к модерну,  а не к классике и реализму. Но в данном случае решил подойти с более реалистичной пластикой. Чтобы народ не травмировать, потому что у нас, к сожалению, очень мало в городе скульптур, не связанных с нашими великими деятелями и т.д., таких работ, к сожалению, единицы, а масштабных думаю и ещё меньше.

Еще две фотографии Тамары Санаевой.

И другие работы Павла Макарова

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.